当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习活动侧记(四)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-28  浏览次数:866
  

  4月14日,乌云密布,雨滴尽情地洒在大地上。恶劣的天气却挡不住中山市阜沙镇幼儿园骨干教师的脚步,一大早她们便奔向深圳实验新亚洲幼儿园,进行半天区域活动的跟岗学习。

  当阜沙镇幼儿园骨干教师们来到深圳实验新亚洲幼儿园,首先被新亚洲幼儿园举办的“科技节作品展”吸引了。在大堂中央,琳琅满目的摆放着各色各样的作品:有建筑工地上的各种大型机器,世界上各大桥梁,有风格各异的房子,还有灯光闪烁的各种灯具,更有百花齐放的花卉等等,数量繁多,目不暇接。老师们时而屈膝蹲下研看,时而捧起某样作品端详,时而动手去拨动一下开关。嘴里不由地发出感叹,心里油然的敬佩家长和孩子的创造能力,感受到利用好家长资源不但会给幼儿园教育注入新能量,而且还能为促进亲子感情搭建一个沟通的桥梁。

  接下来,阜沙镇幼儿园骨干教师们走进一个充满温馨的班级,这个班级有如家的感觉,孩子们在安静地享用着早餐,然后自主地进行餐后活动,又随着音乐的响起,纷纷地围着老师有序而坐,展开丰富有趣的晨谈活动:谈天气、谈时事、谈生活琐事、谈进区计划等,孩子们交头接耳,娓娓道来,完全沉浸在这语海中。然后孩子们根据自己的计划,轻轻串进同级的各班中进行区域活动,瞧!科学区的孩子细心的研究着轮子的转动;语言区的孩子绘声绘色的讲述着故事;美工区的孩子们涂涂抹抹;建构区的在班门弄斧。他们互相讨论活动中出现的疑问,互相寻找解决困难的方法。在玩乐中相互学习,不但提高了语言发展能力和交往能力,还让孩子在自主的游戏中获取更多的创造能力。老师们体会到开展串班的区域活动不仅有利于资源共享,让老师更好的规划区域的分布,科学合理地投放材料,而且培养小朋友适应新环境的能力,让小朋友的区域活动更加丰富多彩。

  通过在深圳新亚洲幼儿园半日的串班区域活动的观摩,阜沙镇幼儿园骨干教师们对串班区域活动有了更深层的了解。她们决心返回阜沙后,将会把学到的知识经验运用到本地本园的区域当中去。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档