当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

港口镇举办2016年教育系统专业技术人员公需科目培训报道之一

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-06-26  浏览次数:552
  

  根据市人社局和教体局《关于2016年中山市教育系统专业技术人员参加公需科目培训的通知》的精神,2016年4月23日至24日,港口镇文体教育局组织部分教师在华师中山附小大礼堂,举行了教育系统专业技术人员公需科目培训活动。

  虽然是个阴雨绵绵的周末,但是老师们参加公需科目培训的热情依然高涨,偌大的礼堂座无虚席。培训是由中山职业技术学院专家曹峰老师主讲,主题是《大众创业、万众创新与转型机遇》。曹老师主要从大众创业、万众创新的提出及其背景、内涵、特征及战略意义,总体思路、重点任务与主要措施三个方面进行讲解。针对教师群体的特点,从国家对创新创业人才的需求,教育教学如何培养具有创业人才的基本素质,培养学生的创业意识、创新能力的角度分析了教师的创新专业发展。对培养学生提出问题、分析问题、解决问题三大环节影响启蒙创业创新人才的重要性进行了精彩的阐述。培训采取讲座、研讨、自学、考核相结合形式进行。一天半的学习时间里,专家利用大量事例、历史事件,结合自己的理解和经历,生动有趣、浅显易懂地为听众们阐述了当前的形势及国家的政策等。与老师们一起探讨学习了大众创业、万众创新、新时期中国经济新常态、“一带一路”建设、广东以及中山创新产业转型升级的相关知识。曹老师生动有趣的语言、深入浅出的讲解、优秀典型的事例、幽默精彩的视频给在座的老师们留下了深刻的印象。

  通过学习与思考,老师们又有新的收获,拓展了知识、开阔了视野,更新了思维、提高了觉悟。既了解了有关大众创业、万众创新从中央到地方的政策机遇,也明白了对于教师这一专业技术人员该如何创新自身专业发展,培养创业创新人才。老师们都说,在今后的工作中一定要更加努力地提升自我、创新专业,为教育事业添砖加瓦!

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档