当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市电教站孙仲廉站长等莅临阜沙指导工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-23  浏览次数:1133
  

  2016年6月14日下午,阳光明媚,阜墟山景色迷人,中山市电教站孙仲廉站长、游静副站长、郑学泓老师等一行5人,在镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、黄盛强专干的陪同下,先后来到阜沙中学、罗松小学调研信息化设备建设和管理情况,阜沙中学的郑新校长和罗松小学梁柱明校长等学校领导参与了调研活动。

  尽管天气比较炎热,但孙仲廉站长依旧马不停蹄地带领专家们巡视了学校的电脑室和多媒体教室,了解学校的多媒体等电教设备的使用情况。听取了徐瑞钦副主任关于阜沙镇信息化设备建设和管理取得的成绩及存在的困难等方面的汇报,孙站长等领导对阜沙镇在信息化建设不甘人后和实施科学管理以达到设备使用效果最大化感到非常满意,同时他表示将继续大力关注和支持阜沙镇信息化建设。期间,领导们听取了阜沙中学郑新校长正在申报市级立项课题《运用作业100分平台进行初中学科交互式教学的实践研究》的情况汇报。郑校长说道:“课题旨在把教学与最新教育科技成果相融合,将我市开发的作业100分平台引入初中教学,使教学更具个性,更好地因材施教,并进而将移动平台学习功能引入课堂及学生自主学习过程中。该课题充分考虑中山市等级考试科目以选择题为主要题型的特点,重点研究学科课堂教学与作业100分平台的交互式教学方案,使得作业平台的各项功能得到最大化利用。该课题选题先进,有重要的研究意义。其经验和做法对作业平台在全市的进一步推广应用有较好的引领作用,对促进教育技术与教学的融合有很好的促进作用。对于如何更好地开展课题研究工作,孙站长和游副站长等认为该课题研究方案合理可行,课题内容设计比较科学,创新之处比较明显,在全市现代教育技术推进中有探索性和示范性,同时对课题研究及开展提出了建设性意见,还表示电教站将大力推荐该课题申报中山市教育科研立项课题,并将在平台设备、资源运用技术、课题经费等方面给予全方位的支持。

  市电教站领导到阜沙调研、指导,给阜沙镇信息化教育建设和管理指明了方向,有助于阜沙镇信息化教育向更好、更高的目标迈进。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档