当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

二中送课下乡送真经,六校共同研讨获多赢

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-21  浏览次数:1814
  

  二中送课下乡送真经,六校共同研讨获多赢

  为搭建城乡教育联系桥梁,加强城乡教师交流与沟通,促进教育均衡发展,5月26日,雄县第二中学校长张伯学率领两位课改带头人早早来到米北中学,开始了一整天的送课下乡活动。米北、昝岗、张岗、双堂、板东等五所中学校长、主管教学副校长和部分优秀教师观摩了两位老师的精彩示范课,并与他们进行了热烈互动研讨。

  第二中学高度重视这次送课下乡活动,特别注重发挥典型教师的示范辐射引领作用,精心挑选了课改带头人作为示范课作课教师,努力为大家送上优质、高效、鲜活的教学范例,送好经、送真经、送高效经。陈瑞舫老师的数学课《一元一次不等式》给大家留下深刻印象:深入浅出的讲解,入情入理的分析,精巧的教学设计,灵活的教学方法,热烈的师生互动,积极的生生互动,让学生在快乐与轻松、思考与探究中收获了知识,掌握了技能,体验了成功。曹克丽老师作的语文示范课《狼》以学定教,把以生为本的理念融入整节课堂,生动的语言,亲切的微笑,有效的互动,恰到好处的评价,自然流畅的节奏,有序高效的课堂组织,彰显着高效课堂的精髓与魅力。

  在课后研讨中,作课老师分别介绍了自己的设计思路,并进行了认真的课后反思。接着,听课教师纷纷就两位老师的示范课发表了自己的看法,畅谈了自己的收获和受到启发。大家对送教老师精彩的教学设计、精湛的教学技能、灵活的教学方法和良好的课堂组织能力给予高度评价。大家一致认为,两堂课从教学理念、教学方式及教学手段上都拓展了我们的视野;不论是导学案的设计,还是公开课展示的各环节,两位老师的示范课对我们农村中学教师的课堂教学都有较强的指导和借鉴意义。

  此次活动,推动了城乡教育的均衡发展,实现了城乡教育资源的优势互补,增强了学校之间的交流和互动,达到了相互学习、资源共享、共同提高的目的,既使作课教师得到磨练,又使听课教师从中受益。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档