当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

2016年湖北省职业教育活动周启动仪式在武汉城市职业学院举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-22  浏览次数:1060
  

  摘要

  5月8日上午,2016年湖北省职业教育活动周启动仪式在武汉城市职院举行。省教育厅、省人社厅及武汉市教育局、武汉市人社局相关领导出席,省教育厅副厅长张金元出席启动仪式并讲话。

  5月8日上午,2016年湖北省职业教育活动周启动仪式在武汉城市职院举行。省教育厅、省人社厅及武汉市教育局、武汉市人社局相关领导出席,省教育厅副厅长张金元出席启动仪式并讲话。

  张金元同志强调,2015年国务院决定将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,这是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神的重要举措;是加快发展现代职业教育,提升职业教育社会影响力的重要制度设计;是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造良好社会氛围的重要宣传平台。今年的活动周是“十三五”开局之年举办的第一个活动周,适逢职业教育法颁布实施20周年、中国近现代职业教育产生150周年,是在一个重要历史节点上举办的一次重要活动, 具有特别重要的意义。

  张金元同志要求各地教育行政部门和各职业学院要按照省委宣传部、省教育厅、省人社厅联合印发的《2016年湖北省职业教育活动周工作方案》的要求,积极行动起来,紧紧围绕“弘扬工匠精神 打造技能强国”这个主题,在活动周期间,努力做好以下几个方面工作:一是开展职业院校校园开放活动。各地各职业院校要面向中小学生、家长和社区居民,结合本地本校特点,开展职业体验观摩、校企合作成功展示、校园文化展示等各种活动。二是开展职业院校赛场开放活动。各地各职业院校要把职业教育活动周与技能大赛、文明风采竞赛结合起来,大赛赛场要向中小学生、家长和社区居民开放。三是开展职业教育为民服务活动。各地各职业院校师生要走出校园,充分发挥专业优势,开展紧贴群众生活需要的各类技术服务活动。四是开展职业教育重点宣传活动。各地各职业院校要创新宣传形式,以群众喜闻乐见的形式,进行多层次、全方位的职业教育宣传,着力宣传职业教育方针政策、成功成才典型案例和社会服务成果等。

  在启动仪式上,武汉城市职院2014级优秀毕业生、武汉市创业先锋陈代昊、武汉市交通学校校长简玉麟、长安福特华中培训中心主管、高级经理杨银雄分别作为学生、职业院校和行业企业代表发言。在汉职业院校,有关行业企业和武汉城市职院师生代表约1000余人参加了启动仪式。在启动仪式上,武汉城市职院的学生还进行了财会、汽车等项目的职业技能展演。

  举办职业教育活动周旨在促进社会各界更加了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育、共享职业教育成果,传播职业教育正能量,让全社会更加支持和关心职业教育,让职业教育真正成为“支撑中国制造,成就出彩人生”的重大选择,使更多学生通过选择职业教育实现人生的梦想。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档