当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

南朗镇召开中小学及托幼机构防控诺如病毒等传染病培训会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-12  浏览次数:936
  

  为进一步加强学校诺如病毒、结核病等校园春季传染病防控工作,切实保障广大师生健康和维护校园正常教育教学秩序,3月17日上午,南朗镇教育事务指导中心、防保所联合开全镇学校防控传染病培训会议。各中小学、幼儿园、托儿所的卫生工作分管领导;校(园)医或疫情报告人;各中小学的高、中、低年级组长(主任)代表;云衢小学的部分班主任参加了培训会议。

  会上,该镇防保所廖玲玲医生作了《托幼机构和学校入学预防接种证查验工作要求》专题培训,从学校组织通知学生家长,就近办理查验证明,学校接收、整理、归档,督促疫苗补种,统计报告等环节进行了详细的讲解,明确要求和做法。随后,黄锦善医生先后讲授了“学校诺如病毒防控要点”、“学校结核病知识”专题培训,图文并茂、深入浅出地介绍了诺如病毒、结核病的基本知识,又从学校防控传染病的具体操作进行讲解,如何做好疫情报告管理,还以现场演示对诺如病毒防控时期发生学生呕吐情况,如何正确、科学地清理、消毒的要点。

  会上,该镇教育事务指导中心梁建辉老师强调了学校防控传染病有关物质储备、日常清洁消毒、健康教育、晨检和疫情报告、食堂和饮用水管理的要求,并宣读有关省市镇有关防控诺如病毒的文件要求。这次培训会议是继市培训后再次组织的强化培训,进一步增强学校传染病防控工作的责任意识,加强学校有关人员的防控传染病知识和消毒技能。会后派发有关诺如病毒防控宣传画资料,以及签订中小学及托幼机构突发公共卫生事件防控工作责任书。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档