当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

2015年古镇镇小学语文青年教师基本功素养比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-08  浏览次数:769
  

  素养是立身之本。为进一步加强我镇语文教师队伍建设,促进青年教师专业发展,全面展示新时期青年教师风采,2015年12月30日,古镇镇教育事务指导中心与小语中心组特组织举行“2015年古镇镇小学语文青年教师基本功素养比赛”。

  此次比赛,注重青年教师的综合素养提升,由全镇11所小学共23名教龄3年内的青年教师进行现场比赛,分为书写展示、朗诵展示、才艺表演、素养答题四项内容,青年教师八仙过海、各显其能,全方位展示了青年教师的语文教学素养。

  在第一环节,朗读展示中,老师们提前10分钟抽取朗读篇目,轮番上场进行朗读语文课文的展示。老师们或悠扬,或细腻的语调,为与会人员送上了一场听觉盛宴,也尽显了青年教师的朗读水平。第二环节是知识素养答题环节。本次主要安排客观题和主观题两项。客观题的考察内容是《语文课程标准》,主观题分为评析题和案例讨论。老师们都对答如流,说明大家对课标的阅读都非常用功,在比赛过程中更让大家上了一堂课程标准的学习课。第三环节是书写展示。23位参赛老师在5分钟内书写统一内容,四个四字词语——春暖花开、海阔天空、乘风破浪、鹏程万里。第四个环节的才艺展示更是精彩纷呈,老师们真是八仙过海——各显神通。舞蹈、绘画、书法、讲故事、各种器乐演奏等,大家都使尽浑身解数展示自己的特长。

  最后,评出比赛一二三等奖,以表示对青年教师的鼓励和鞭策。比赛尾声,由古镇镇教育事务指导中心陈和添老师对青年教师提出了希望、鼓励和今后发展的建议。

  赛事已经结束,歌声渐渐飘远,但赛程中的点点滴滴给参赛老师和观摩的老师都留下的感动和触动却越发浓烈。相信在比赛的促动下,年轻老师们的干劲更足,成长更快!

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档