当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

2018年坦洲镇名师讲堂第二讲

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-05  浏览次数:1606
  

  为了进一步提高坦洲镇幼儿园教师的专业能力,提升日常文案撰写水平,2018年3月29日上午,由坦洲镇教育事务指导中心主办的“2018年坦洲镇名师讲堂第二讲”在坦洲中学阶梯室进行。

  本次活动邀请中山市教育和体育局教研室学前教研员陈思慧老师进行幼儿教师文案撰写的专题讲座。坦洲镇教育事务指导中心黄华福副主任、学前教育专干徐小情老师以及全镇幼儿园园长和幼儿教师代表200人参加此次活动。

  陈思慧老师首先介绍了观察记录、教育案例的写法,然后用PPT,视频、案例深入浅出的向我们阐述了各个年龄段孩子的心里特点和生理特点,老师们只有了解了孩子才会更好的分析大家在工作中观察到的孩子的表现,根据孩子的各种表现,然后才能有针对性的进行教育。这样,我们所撰写的教育案例才更加有价值。参加培训教师都表现出高涨的热情,会场上老师们认真专注地聆听并做好笔记。

  在互动提问环节,听课的老师们踊跃参与积极发言把自己在工作中的疑问提出和大家分享,陈老师都耐心的一一给予解答。

  最后徐小情老师对参加培训的老师提出了期望和要求,并希望大家把学到的知识带到幼儿园分享给每一位教师,让老师的业务素质得到进一步提高。

  此次活动让老师们受益匪浅,大家都铭记要写好文案就是要多观察,多记录。然后运用专业的学前教育知识进行分析评价,促进每一个幼儿发展。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档