当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

吉林市教学管理专题日活动在吉林七中成功举办

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-04  浏览次数:673
  

  为贯彻落实吉林市教育局“四日”活动,规范各县(市)区、各学校的教学管理,展示基层学校特色教学成果,2014年11月12日,吉林市教育局基础教育处在吉林市第七中学成功举办了“吉林市教学管理专题日”主题活动。

  本次活动结合船营区教育局已开展六年的习惯教育活动,以好习惯“助推教师专业成长,促进学生个性发展”为主题,各县(市)区教育局,市教育局直属普通初中,市属民办初中近300人参加了本次活动。市教育局基础教育处张国慧处长亲自主持了会议,吉林七中姜晓茹校长致欢迎辞,船营区教育局教育科张海松老师就船营区习惯教育活动进行了汇报,七中韩丽副校长就本校教学管理等方面进行了经验介绍,随后进行了七中教师专业技能(绝活)展示和学生特长展示,教师和学生的精彩表现受到了与会领导和来宾的高度赞誉。参加会议的各位领导和老师还参观了七中教学管理相关材料及教师备课和学生特色课程。

  近一年来,七中本着“服务为先、引领为重、个人优秀、团队共赢”的原则,多方式、多角度引领教师积极钻研业务,使得教师专业水平明显提升。学校本着“立足课堂、立足学生、关注发展、放眼全面”的原则,着力体现“多彩班级、出彩学生、彰显特色、凸显个性”的教育理念。学校在一年级开设了12门特色课程,每周三下午第七节课一年级800名学生全部走出班级,走进自己选择的特色课堂,学生的个性在教师的帮助下得以发展。

  本次活动是吉林市教育局开展教学管理专题日活动以来参加人数最多、规模最大的一次活动。这次活动通过听、看、问、答等形式,全方位展示了吉林七中的特色管理和特色成果。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档