当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

努力开创高校思想政治工作新局面

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-02  浏览次数:1920
  

  教育部举办直属机关纪检干部监督执纪专题培训班

  为深入学习贯彻党的十九大精神,提升直属机关纪检干部业务能力水平,12月12日,教育部直属机关党委纪委在国家教育行政学院举办直属机关纪检干部监督执纪专题培训班。

  2017-12-14

  展现高校思政课和哲学社会科学研究新气象新作为

  社会科学司的首要政治任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,写好教育“奋进之笔”,展现高校思政课和哲学社...

  2017-12-13

  新高考改革试点成功落地

  2014年9月4日,国务院颁布了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,并指定浙江、上海两地承担试点任务。

  2017-12-13

  义务教育办学迈向“标准时代”

  《义务教育学校管理标准》的颁布是中国基础教育界的一件大事,标志着我国义务教育迈向“标准时代”。

  2017-12-13

  国家语委语言资源网正式上线

  12月12日,国家语委语言资源网发布会在华中师范大学举行,教育部语言文字信息管理司相关负责人出席发布会并启动资源网上线。

  2017-12-13

  加快发展西部地区中等职业教育

  党中央、国务院历来高度重视中西部地区尤其是西部地区教育事业发展。2016年5月,国务院办公厅印发了《关于加快中西部教育发展的指导意见》,对于全面提升中西部教育发展水平做出安排部署。

  2017-12-13

  北大与中国研究生教育同行100年庆祝大会举行

  “守正创新 引领未来”北大与中国研究生教育同行100年庆祝大会暨国际论坛,12月12日在北京大学举行。全国政协副主席韩启德,教育部党组成员、副部长杜占元出席大会开幕式。

  2017-12-13

  学校管理有了标准

  教育部日前印发《义务教育学校管理标准》(下称《标准》),并在山西省孝义市召开全国部署会。此次《标准》在全国实行,核心意涵何在?记者采访了教育部基础教育司相关负责人、基层学校校长...

  2017-12-12

  工作过程导向是高职课改的重要指导原则

  “课程建设与改革是提高教学质量的核心,也是教学改革的重点和难点”。

  2017-12-12

  严格审核报名资格严把文化成绩关

  近日,教育部办公厅印发了《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队及保送生招生工作进行了部署。

  2017-12-12

  新时代新任务:完善职业教育和培训体系

  “完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”是党的十九大对新时代我国职业教育工作作出的新部署。“完善”体系是我们的重要任务,“深化”改革是我们的基本手段。

  2017-12-12

  努力开创高校思想政治工作新局面

  高校思想政治工作战线全面系统学习贯彻党的十九大精神,首要的政治任务是树牢“四个意识”、增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  2017-12-12

  全国多省高考加分“瘦身” 加分项该不该彻底取消?

  北京取消等级运动员照顾加分;内蒙古取消自治区级优秀学生加分;四川取消见义勇为考生加分……人民网记者统计发现,2018年全国各省区市高考加分进一步“瘦身”。

  2017-12-12

  对基础教育中的平衡与充分发展的理解

  “不平衡”与“不充分”是紧密相连的两个概念。一旦不同事物或要素的发展处于不平衡的状态,就必然存在某一事物或要素的不充分发展;反之,若某一事物或要素没有实现充分发展,与其他获得充分...

  2017-12-12

  教育基层十九大代表与党员干部“面对面”

  报告会上,3位十九大代表围绕十九大对教育工作提出的新部署、新要求,结合个人学习体会和本单位本部门实际,介绍了贯彻落实十九大精神的新思路、新举措和初步成效。

  2017-12-12

  教育部有关部门负责人就做好2018年普通高校特殊类型考试招生工作答记者问

  近日,教育部办公厅印发了《关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队及保送生招生工作进行了部署,教育部有关部门负责人就...

  2017-12-11

  汉语盘点:2017十大流行语发布

  作为“汉语盘点2017”活动的重要组成部分,2017年12月8日,国家语言资源监测与研究中心发布“2017年度中国媒体十大流行语”。

  2017-12-11

  教育部基础教育司负责人就印发实施《义务教育学校管理标准》答记者问

  日前,教育部正式印发实施《义务教育学校管理标准》(以下简称《管理标准》)。教育部基础教育司负责人就《管理标准》的有关问题回答了记者的提问。

  2017-12-11

  全国《义务教育学校管理标准》实施部署会召开

  日前,教育部在山西孝义召开全国《义务教育学校管理标准》实施部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流各地贯彻落实《义务教育学校管理标准(试行)》工作的经验成效,全面部署实施新...

  2017-12-11

  新时代乡村教育质量尤为关键

  十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代。那么在新时代,城乡关系将出现怎样的变化?从十九大报告中我们可以看出,我们国家整个的城乡关系正在发生一个重大的战略转型,即转为新型城镇...

  2017-12-11

  教育要让人遇见美好

  让人看到生活之美、人性之美,这是语文教育应有之义。教育应该释放孩子们的天性,引导他们发现生活与自然中的各种美好,并且学会欣赏美、表达美。而紧张致密的生活,是诗意和想象力的天敌,...

  2017-12-11

  教师应做幼儿心理安全的守望者

  心理环境是一种心理氛围,如压制还是民主,积极还是消极,自由还是束缚,接纳还是拒绝,热情还是冷漠等。幼儿园心理环境是指存在于幼儿周围并对幼儿心理产生影响的幼儿园环境。

  2017-12-11

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档