当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

开发区2017教师的职业自觉与专业化发展培训系列报道之一

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-25  浏览次数:1390
  

  为了实施卓越教师培养计划,培养教师的职业道德。4月21日,开发区教育事务指导中心在区第一小学举行开发区2017教师的职业自觉与专业化发展培训活动,区内各学校的中层干部、骨干教师代表、区三名教师及工作室成员等150多人参加活动。

  上午的培训的主题是《教师的职业自觉》,活动首先由开发区第一小学优秀班主任龚小丹老师作经验介绍,龚老师以“如何经营自己的‘一亩三分地’”为题,介绍了自己在班主任工作管理中的一些做法和班主任工作理念。她认为真爱不是放纵,亦不是压制。它是有一定的培养目标,顺应孩子的特点,潜移默化地培养良好习惯,使其具备良好的品格,审美的情趣与能力,优良的学习兴趣与习惯。接着由开发区第一小学优秀班主任吴美芯老师作经验介绍,吴老师以“牵一只蜗牛去散步”为题讲述了自己当班主任的经验故事她认为关注细节才能体现真爱,生活中时时是教育,处处是契机,要做到时时关注,处处留心,最重要的是给学生一份老师的信任。两位老师真爱教育赢得了与会老师的共鸣。最后,由北京教育科学研究院德育研究中心讲师、北京大学教育学院出站博士后王富伟教授从“教师的职业自觉及其影响和老师如何理解自己的职业、学校如何管理教师、职业自觉界定等方面”阐述了“教师的职业自觉”这个问题。

  通过这次培训,大大提升了教师们的职业素养和自身的综合素质,吸取了优秀班主任的智慧结晶,对今后的教育教学工作提供很好的借鉴作用。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档