当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

传承长郡风骨探索绿色教育

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-22  浏览次数:924
  

  麓山景色已初冬,梅溪湖畔取经来。时间流逝,中山市初中青年干部“3680种苗工程”研修班第一大队学员为期两周的长郡梅溪湖中学跟岗学习已接近尾声。10月21日下午,长郡梅溪湖中学所有行政领导与第一大队学员们齐聚办公楼会议室,召开了跟岗学习总结交流会,交流会由长郡梅溪湖中学夏延刚书记主持。

  交流会上队长雷彬副校长代表所有学员感谢长郡梅溪湖中学的周到安排,并分享了自己的跟岗学习体会:1、具有现代化、人文化的优美校园环境令人羡慕;2、学校班子带头干、抢着干、拼命干的工作作风令人钦佩;3、教育处、教学处、总务处等各部门完善的管理制度令人敬仰;最后还对长郡梅溪湖中学提了中肯的建议。之后,主管教学处的胡志辉副校长也代表学校发言,高度赞扬了全体跟岗学员:1、学员热情好学,跟岗到位;2、学员研修水平高,推进了学校工作的开展;3、学员综合素养高;并希望彼此联系不断,互相学习提高。

  回顾这两周的跟岗学习,长郡梅溪湖中学的每个角落都留下了学员们的脚印,参观了地源热泵与直燃机组、自然采光地下车库、室内高新技术恒温游泳馆、多功能新澄池、风光双能供电朴实沉毅广场、五星级酒店标准的食堂等等,校园的每一处都体现了学校“绿色教育”的办学理念。此外还先后参加了刘欣校长关于学校管理的工作交流会,夏延刚书记关于教育的工作交流会,胡志辉副校长关于教学的工作交流会, 梁慧琳副校长关于总务的工作交流会。两周里,学员们把握一切时间虚心请教各科室部门的行政干部,深入课堂听课、参与校运会、学生月考表彰会、升旗仪式、课间跑操、社团活动等等,学习着长郡师生那“淳朴、稳实、沉思、弘毅”的长郡精神。

  这期长郡梅溪湖中学的跟岗学习,对于学员们来说,就是一次难得的历练,也是一个难忘的回忆,更是一种深邃的情怀。相信学员们定会将“朴实沉毅”的长郡风骨带到自己未来的日常工作中去,真正做到学以致用,内化自强。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档