当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

石岐区举行中小学舞蹈专场比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-19  浏览次数:1553
  

  5月13日,石岐区中小学校舞蹈比赛在大信中心小学体育馆隆重举行。本次大赛是石岐区2015年中小学艺术教育展示项目之一,来自石岐区各中小学的18支队伍积极参加了比赛。

  本次舞蹈比赛分群舞和双(三)人舞二个组别,各参赛队伍依次登台。比赛过程中,选手们使出十八般舞艺,将自己的参赛节目以丰富多彩的方式,尽善尽美地展现在观众面前,充分展现了石岐区中小学校青春可爱、朝气活力的艺术风采。其中,有带着浓厚民族风情的《中国妞妞》、《美丽的姑娘》、《歌唱二小放牛郎》、《我的“爸爸”》、《一抹红》;有用诙谐手法展示出小学生幸福生活状态的《阳光海滩》、《岐江渔趣》、《七彩蜡笔》、《留住可爱的家园》;有别具特色、异彩纷呈的爵士舞蹈《Good boy》;有表现江南水乡里温柔女子的《床前明月光》、《落雨大》、《茉莉花》等等。

  比赛最终评出群舞类一等奖6名,二等奖7名,三等奖5名;三(双)人舞类二等奖3名;三等奖4名。整场比赛出彩的表演层出不穷,让评委观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受,热烈的气氛始终贯穿于参赛者和观众之间,形成了良好的互动关系。

  本次舞蹈大赛让全区中小学生领略到了舞蹈的魅力,也充分展现了石岐区少年儿童积极向上的精神面貌和舞动青春的活力,为石岐区学校艺术教育向纵深发展起到了积极推动作用。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档