当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

横栏镇召开教育系统加强基层党组织建设工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-18  浏览次数:678
  

  12月5日下午,横栏镇专题召开全镇教育系统党建工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中山市贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)〉工作方案》以及《横栏镇加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》精神,部署加强学校党组织建设工作,推动全面从严治党向学校延伸,促进全镇学校党组织建设全面进步、全面过硬。镇委副书记林培华同志出席会议并讲话,镇党委委员、副镇长梁泽基同志部署具体工作,组织人事办公室主任潘瑾主持会议。教育系统各党支部支部委员、党小组长、党务工作者及民办学校党支部支部委员、幼儿园党支部书记参加了本次会议。

  会议安排横栏中学党支部、横栏小学党支部、华文学校党支部、教育线党总支部就2018年的党建工作及2019年工作设想进行交流。

  梁泽基同志充分肯定了各党支部今年来围绕“党建四化”做的工作和所取得的成绩,并提出两点意见。第一,总结工作经验,增强做好教育系统基层党组织建设工作的责任感使命感,做好以下“四个突出”。一是突出政治建设,压实主体责任;二是突出理论武装,铸牢理想信念;三是突出组织建设,夯实基层基础;四是突出立德树人,培育时代新人。第二,认清形势任务,切实把握《三年行动计划》对党组织建设工作提出的新目标新要求,做好以下“五个要”。一要明确目标任务,把握精神实质;二要加强思想政治建设,增强政治领导力;三要夯实基层基础,提升学校党建组织力;四要坚持围绕中心,推动党建与教育教学互促发展;五要提高政治站位,加强民办学校党的建设。

  林培华同志肯定了教育系统各党支部的党建工作,对教育系统加强基层党组织建设提出三点意见:一、提高政治站位,充分认识做好新时代学校党组织建设工作的重大意义。学校党组织是党在教育战线的政治核心和战斗堡垒,充分发挥党组织领导和引领作用,把党的思想政治组织优势转化为教育综合改革发展的优势,为全镇争创全市“三个一流”工作目标和推动横栏教育优质发展提供坚强的政治保证和组织保障。二、突出政治引领,切实把坚持和加强党的全面领导扎扎实实落实到教育教学全过程。各学校基层党组织要紧密结合《横栏镇加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》,不折不扣、逐项抓好贯彻落实,着重推进党建工作与教育教学深度融合,把党的工作和力量延伸到学校工作的各个层面,把党的领导贯穿于教学、科研、管理和人才培养全过程,推进党组织工作与教育教学业务有机渗透融合,实现双向提升。三、强化组织保障,坚定不移推进全面从严治党,推动学校党建各项工作落地见效。一是进一步压实党建工作责任,认真贯彻落实《中山市党的建设主体责任清单制度》、《横栏镇党的建设主体责任清单》,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五方面内容抓好责任清单制度的具体落实。二是进一步抓好正风肃纪反腐,以全面落实《横栏镇基层正风反腐三年行动方案(2018—2020年)》、《横栏镇党政干部问责工作实施办法》为抓手,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新突破,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

  进一步加强教育系统基层党组织建设任务艰巨、责任重大、使命光荣,横栏镇教育系统继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,锐意进取,扎实工作,不断开创基层党组织建设工作新局面,以全面从严治党新成效,全面谱写横栏教育高质量发展新篇章!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档