当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

重庆市2018年硕士研究生招生全国统考科目评卷指导委员会会议在重庆大学召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-13  浏览次数:631
  

  山东省初中艺术体育科目学业水平考试指导意见出台

  近日,山东省教育厅发布《关于印发〈山东省初中艺术科目学业水平考试指导意见〉〈山东省初中体育科目学业水平考试指导意见〉的通知》。

  2018-01-15

  江西:今年所有乡镇都有公办中心园

  日前,记者从江西省教育厅获悉,当前,江西省正实施第三期学前教育行动计划(2017—2020年),计划到2020年,全省基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,学前三年毛入园率...

  2018-01-15

  内蒙古:化解中小学教职工缺编难题

  临近期末,呼和浩特市新招聘的800余名教师最后一轮面试即将全部结束,新学期他们就将到岗。

  2018-01-15

  北京:实践活动将计入中考成绩

  日前,北京市教委公布了关于初中综合社会实践活动、开放性科学实践活动计入中考成绩有关事项的通知。通知中指出,学生按规定完成1次初中实践活动计1分,合计50分。

  2018-01-15

  贵州:实现公办幼儿园乡镇全覆盖

  贵州省教育厅日前召开新闻通气会透露,2013年以来,贵州投入资金84亿元,新建、改扩建乡镇和城市社区公办幼儿园1340所、村级幼儿园4400余所,农村学前教育从无到有、由小到大,实现了每个乡...

  2018-01-12

  四川:每年为深度贫困县定向培养1000名紧缺专业本科生

  实施本土人才定向培养。实施师范生、医学生、农业技术、林业、旅游、规划建设、环保、财务、经济管理等领域本土人才定向培养。

  2018-01-12

  2018北京教改迎来五大发力点

  党的十九大报告的诸多热词中,“命运共同体”无疑是备受关注的一个。对于首都教育来说,打造教育命运共同体,实现城乡教育同步发展、京津冀协同发展、区域教育集团化发展成为一种有效举措。

  2018-01-12

  黑龙江省“组团式”教育人才援藏工作会议在哈尔滨召开

  

  1月8日,黑龙江省“组团式”教育人才援藏工作会议在哈尔滨召开。黑龙江省第六批援藏工作队领队、临时党委书记徐向国同志,省教育厅党组成员、副厅长姜同河同志出席会议并讲话。

  2018-01-12

  北京:公示第十一批示范幼儿园拟认定名单

  2017年10月24日至12月3日,北京市教委组织了第十一批9所幼儿园的北京市示范幼儿园的认定评审工作。经幼儿园自评申报,区教委核准上报,北京市教委组织评审组的评审,拟认定9所幼儿园为北京市...

  2018-01-12

  国务院副总理、党组成员刘延东到北京大学考察

  2018年1月10日下午,国务院副总理刘延东来到北京大学,考察指导学校工作,向广大师生员工致以新年的祝福,并在英杰交流中心和北大师生座谈。

  2018-01-11

  江苏:2017青少年校园足球年度颁奖典礼举行

  2017年,江苏省青少年校园足球在校园足球工作领导小组各成员单位和社会各界的大力支持下,以提高校园足球普及水平、深化足球教学改革、加强课外锻炼训练、完善竞赛体系等重点工作为抓手,扎...

  2018-01-11

  四川:出台高等学校食堂和公寓管理办法

  近日,四川省教育厅印发了《四川省高等学校食堂管理办法》和《四川省高等学校学生公寓管理办法》,对高校学生食堂和学生公寓的管理进一步提出规范性要求。

  2018-01-11

  重庆:2018年研究生统考科目评卷工作启动

  1月8日上午,重庆市2018年硕士研究生招生全国统考科目评卷指导委员会会议在重庆大学召开。重庆市纪委驻市教委纪检组组长时琳琳、市教委副主任邱可出席会议。

  2018-01-11

  北京:市教委召开2017年中小学生“四个一”活动工作总结会

  日前,由北京市教委基础教育一处主办,北京学生活动管理中心承办的2017年中小学生“四个一”活动工作总结会,在中国人民抗日战争纪念馆召开, “四个一”活动场馆相关负责人、各区教委“四...

  2018-01-11

  福建:农村中学初中语文学科教学研讨会举行

  日前,福建省农村中学初中语文学科教学研讨会在永春一中举行,来自全省各设区市的语文教研员、教师代表等近200人出席会议。

  2018-01-11

  安徽省教育厅要求推动全省高校科研工作不断迈上新台阶

  1月8日至9日,安徽全省高校科研工作会议在合肥召开。

  2018-01-11

  山东省中小学教师资格面试工作举行

  根据国家统一安排,山东全省2017年下半年中小学教师资格考试面试于2018年1月6日-9日举行。

  2018-01-11

  上海市高职院校教师企业实践市级培训工作总结暨经验交流会举行

  2018年1月10日,2017年上海市高职院校教师企业实践市级培训工作总结暨经验交流会在上海空间电源研究所召开。本次会议在上海市教育委员会、上海市人力资源与社会保障局指导下,由上海市教委教...

  2018-01-11

  68.2%受访者认为国家近几年保障大学生就业的政策力度大

  上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名应届毕业生和身边有应届毕业生的受访者进行了一项调查。调查中,68.2%的受访者认为国家近几年保障大学生就业的政策力度大。

  2018-01-11

  黑龙江省出台意见推进高中阶段学校考试招生制度改革

  《黑龙江省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《意见》)日前出台。2017年启动高中阶段学校考试招生制度综合改革试点,2020年全面推进,2023年(6.3学制...

  2018-01-11

  广东:2018年普通高考音乐术科统考动员大会召开

  日前,广东省在星海音乐学院召开2018年普通高考音乐术科统一考试动员大会。对参加2018年音乐术科统考全体考官和工作人员进行了动员培训和纪律教育。

  2018-01-10

  四川:400名教师获“四川省特级教师”称号

  近日,四川省政府发出关于表彰四川省特级教师的决定,授予游琼英等400名同志“四川省特级教师”称号。

  2018-01-10

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档