当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

2018-2019学年上学期东区中小学、幼儿园行政培训班

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-09  浏览次数:955
  

  为进一步提高全区中小学和幼儿园行政人员的管理水平,对新学年的工作作出部署,2018年9月5日下午,东区在朗晴小学举办公民办中小学和幼儿园行政培训班。东区教育事务指导中心全体人员、中小学全体行政及幼儿园园长近120人参加了培训。东区党工委委员、办事处副主任邓华出席了培训班并作了讲话。培训班由东区文体教育局局长何明锋主持。

  本次培训班,首先由中山市委党校党西民教授作题为《习近平总书记关于意识形态工作讲话精神解读》的专题讲座。党西民教授围绕新时代意识形态面临的背景和挑战、习近平意识形态思想的主要内容、新时代意识形态的重大部署三个方面展开专题辅导。

  随后,东区教育事务指导中心郑彩丽主任还向大家分享她个人的教育理念——以人为本,遵循教育规律,遵教育本真,做有爱、有温度、有格局的教育,勉励大家要以学生为中心,担当起新时代教师的职责和使命。

  本次培训过程中,东区文体教育局局长何明锋强调了几点意见:一是学校党建要强化党员队伍思想建设;二是要强化组织建设;三是要强化党风廉政建设和师德师风建设;四是要强化制度建设。

  培训班的最后,东区党工委委员、办事处副主任邓华作了讲话。他在讲话中强调:提高政治站位,切实履行好意识形态工作的主体责任;提高思想认识,进一步加强学校党建工作;主动作为,积极开展文明校园创建活动;勤政廉政,进一步加强纪律教育和师德建设;夯实责任,牢牢守住安全工作这条红线。

  本次培训,进一步统一了东区教育行政人员的思想,明确了新学年的工作重点,为东区教育事业再上新台阶奠定了坚实的基础。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档