当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

加强学习攻坚克难开创学前教育发展新局面

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-06  浏览次数:685
  

  为贯彻落实国家、省、市发展学前教育的相关政策,进一步推进我市学前教育改革发展,做好2017年学前教育管理工作,2月23日上午,市教体局学前科组织24个镇区的幼教专干,在五桂山中心幼儿园,召开了2017年全市学前教育工作会议。

  会议由学前科副科长魏娴主持。首先,五桂山教育事务指导中心幼教专干缪玉珍老师向与会人员介绍了五桂山发展学前教育的经验做法。会上,苏垣来同志对2016年的工作进行了总结。接下来,学前教育管理科负责人陈丽娟同志解读了全市2017年学前教育的工作要点,提出在新的一年,要围绕学前教育坚持公益普惠发展,深化各项改革工作任务。同时,受市教体局副局长唐杰伟的委托,提出了三点要求:第一,要加强政治理论学习,提高保教工作的政治责任感。一是学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话,认清形势,提高认识,凝聚正能量;二是加强幼儿园的党组织建设,着力培养一批忠诚党的教育事业,一心向党,业务能力强的中青年教师加入党组织,充分发挥党员教师的先锋带头作用;三是探索在民办幼儿园成立党支部,发挥党组织的核心引领、先锋模范作用。第二,加强安全维稳工作,确保不发生安全责任事故。一是尽快完成防控诺如等病毒感染的各项工作,落实幼儿园晨、午检制度,制定应对传染病疫情和突发公共事件的预案;二是做好食品卫生工作,切实加强食品安全和卫生防疫工作,严格检查饭堂食品采购、运输、储存、加工等环节,杜绝卫生和安全隐患;三是要求各位专干要多关注、关心每一位园长和教师,教育引导老师们参加合法合规的活动,严禁在幼儿园从事宗教活动。第三,继续发展好公益普惠性幼儿园,大力推进公办园建设,保持现有公益普惠幼儿园的比例,力争突破80%目标。一是要争取各级政府加大学前教育投入,提高对公益普惠性幼儿园的补贴,探索实施教师从教津贴;二是要及时接收小区配套幼儿园,办成公益普惠性幼儿园,发现违规办成高收费园的情况应及时上报;第四,加大对名教师、名园长、超级保育员等人员的管理、使用和培养,发挥他们的引领、示范、带动作用。加大对幼儿园中层以上干部的培养,提高园长上岗证的持证人数,为幼儿园的持续发展储备后备力量。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档