当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

东凤镇召开全镇教学工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-29  浏览次数:1548
  

  为了更好地开展全镇教育教学工作,及早谋划新学年的各项教研活动, 9月13日下午,东凤镇教育事务指导中心在东凤中学召开了2018学年全镇教学工作会议。出席会议的有镇教育事务指导中心副主任高强辉,教研员吴正辉、赖立章、陈林方,及各中小学校分管教学的行政、镇中心教研组成员等。会议由初中教研专干陈林方主持。

  会上,陈林方结合本学年市镇教育教学工作要点,全方位解读了全镇教学工作计划。陈林方强调,各中小学的教学教研工作要重点做好五点:一是落实课程计划,规范办学行为,开齐课程,开足课时,严格执行教学计划。二是加强常规管理,提高教学质量,抓细制度建设,抓实教育科研,抓严集体备课,抓牢听评课制度,抓好课后反思,抓紧常规检查。三是做好教师培训,提升队伍素质,进一步开展师德师风建设,积极实施“人才强教”战略,全面提高教师专业素养。四是强化教学研究,提高课堂实效,重视学生学习习惯养成,营造良好的研究氛围,为教师开展教学研究搭建平台。五是创新德育模式,强化体艺工作。深化灵动德育管理,加强学校体育工作,推进全镇艺术教育。

  会上,教育事务指导中心还给每位中心组成员准备了聘书。最后,高强辉副主任作了讲话,他希望各学校围绕镇教研工作计划,扎实开展教学活动,中心组成员要充分发挥模范带头作用,进一步加大科研力度,带领本学科教师钻研业务,力争全镇教研工作更上一层楼。

  会后,与会人员纷纷表示,本次教学工作会议让他们进一步明确了本学年教学工作重心和目标,更早的为各项工作做准备。接下来,他们会全力配合教指中心的工作,加强教学常规管理,加强教研力度,力争学校的教学工作取得更大进步。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档