当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

北京:中招志愿7月7日起填报

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-29  浏览次数:1417
  

  摘要

  校额到校招生批次包括市级统筹和校额到校招生,共设8所志愿学校,每所志愿学校可填报2个志愿专业。

  本市中招志愿7月7日8时30分至11日17时填报。考生可登录北京教育考试院网站()填报中招志愿。今年中招志愿填报仍分3个批次,依次为提前招生、校额到校招生、统一招生,共24个志愿。

  贯通培养项目招生在提前招生批次中设置8所志愿学校,每所志愿学校可选择1个志愿专业。具有升学资格的本市正式户籍考生可报考高端技术技能人才贯通培养项目。考生招生考试总分达到贯通项目各专业设置的最低录取分数线方可填报相关志愿。考生参加除贯通项目以外其他学校提前招生,不用网上填报提前招生志愿。

  校额到校招生批次包括市级统筹和校额到校招生,共设8所志愿学校,每所志愿学校可填报2个志愿专业。具有普通高中升学资格且有同一学校连续3年学籍的应届初中毕业生可参加市级统筹和校额到校招生。往届生、回户籍以及外省回京报考考生不能参加市级统筹和校额到校招生。校额到校招生批次设置最低录取分数线500分,考生招生考试总分要达到最低录取分数线才能填报相关志愿。

  统一招生设置8所志愿学校,每所志愿学校可填报2个志愿专业。北京教育考试院中招办负责人提醒,考生网上填报志愿时要注意以下几点:

  一是认真阅读《北京市高级中等学校招生简章(2019年)》,并依此填报志愿。

  二是修改密码并妥善保管。往年有考生填报志愿时才发现密码找不到了,还有的考生登录时发现“密码错误”。因此,考生登录报考页面后要立即修改密码,牢记并妥善保管密码,最好不得转告他人。如果考生忘记密码,要及时与就读学校联系。

  三是及时核对志愿信息。考生要认真检查志愿信息预览页面显示的志愿信息是否完整无误。有打印条件的考生可打印中招志愿填报表进一步核对。

  四是及时修改志愿。按规定在志愿填报期间,考生可登录报考系统修改志愿信息,超过规定时间不能再修改。考生最好不要等到最后阶段再填报,以免因报考高峰网络拥堵,耽误志愿上传,导致报考失败。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档