当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

西藏拉萨市高中藏文青年教师专业技能培训完成

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-25  浏览次数:832
  

  摘要

  近日,为期一个半月的拉萨市普通高中藏文青年教师专业培训工作在拉萨市教师继续教育学校圆满完成,全市119名高中藏文教师参加了培训。

  近日,为期一个半月的拉萨市普通高中藏文青年教师专业培训工作在拉萨市教师继续教育学校圆满完成,全市119名高中藏文教师参加了培训。本次培训旨在贯彻落实拉萨市委、市政府《拉萨市振兴教育教学质量三年行动计划》及市教育局相关指示精神,激励全市普通高中藏文教师学习新课程及其教学理念,进一步提升师德修养和教学能力,促进专业成长,培养全区高中藏文教学骨干人才、全市高中藏文教学学科带头人和优秀教师。

  本次培训是利用拉萨市高中学校藏文教研活动时间(每周三下午)而开展的,培训课题主要有《教师职业道德修养》、高中必修课文3《自由诗“意境、意象”赏析》、高中必修课文2《经典文学赏析》、高中必修课文5《传记文学教学策略》、高中必修课文中的《小说课文教学策略》等。拉萨市教师继续教育学校高中研训室藏文教研员普布斯达老师精心设计培训课题、组织培训,西藏大学文学院德高望重的克钻教授、著名作家邓珠才让副教授、小侠达瓦次仁副教授、普次仁副教授等应邀到校作讲座。

  培训活动得到了拉萨市有关领导的高度重视和大力支持,得到了社会各界,特别是西藏大学文学院所有专家教授的充分肯定和高度赞扬。拉萨市第二职业学校、拉萨市党校、拉萨市城关区部分中小学,拉萨中学、拉萨那曲第二高级中学、拉萨阿里高中等学校部分藏文教师及校领导纷纷前来听课,实际听课人员每场均在200人以上。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档