当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

取他山之石 为教改助力

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-24  浏览次数:1847
  

  7月13日,是五桂山教育行政管理干部综合能力提升研修班到华中师范大学的第3天。虽经过两天高强度的学习,但学员依然热情高涨。全天,学员们除认真听取专家报告外,还放弃午休时间,赴汉口参观武汉名校,互相交流,取他山之石,为五桂山的教育教学改革提供了宝贵的经验和借鉴。

  7月13日上午,湖北省委党校公共管理教研部李妙颜教授为学员们作了一堂精彩的报告——《突发事件处理中的舆论引导》。李教授以严谨而不失幽默的语言,以详实生动的案例指导学员在突发事件来临时如何正确有效处置及如何面对媒体,提高了学员们在学校突发事件中应急公关能力。

  下午1:30分,学员们还来不及调整上午紧张上课的劳累,便乘车到汉口,参观武汉名校——武汉常青第一学校。甫进校门,镌刻在廊柱上的国学经典,随处可见的名人塑像,花径上的仿宋活字……让人仿佛置身于沉淀着几千年文化历史的大观园里,厚重、高雅的校园文化气息扑面而来。热情的常青第一学校的行政引领学员们参观校园环境。艺术厅、茶艺室、书画室、排练厅、表演厅……精致、别具一格而又现代的功能室及制作精美、大气的学校宣传片彰显了武汉常青第一学校在素质教育方面的用心、用力。

  在交流环节中,双方就自己学校的办学特点和办学思想作了深入的交流,互相学习,互相借鉴,从中获得新思维,新启发。武汉常青第一学校开设的云课堂,让学生及家长可以在晚上实时听课,与老师互动,是一种引领未来教学模式的创新,让学员们大开眼界,同时也引起学员们对改革课堂教学的思考,可谓收获良多。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档