当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

几内亚举办商业计划大赛促进青年创新创业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-22  浏览次数:1798
  

  据世界银行官网2019年1月10日报道,目前超过60%的几内亚毕业生处于失业状态,造成这一现象的重要原因之一是毕业生所具备的技能与雇用单位的期望不符。为此,几内亚政府举办了商业计划大赛(Business Plan Competition,BPC)以改善现状。

  该比赛由几内亚技能提升项目(Stepping Up Skills Project)组织、几内亚青年部承办,世界银行对其提供了2000万美元的资助。大赛旨在通过在农业、卫生、能源等具有发展前景的领域创建有针对性的技能提升项目,提高几内亚青年的就业能力和就业成果。

  大赛分三个阶段进行。首先,为100名参与创新项目的青年提供免费的创业培训。其中,来自企业雇主的个性化培训是最受重视的模块之一,该模块不仅有助于青年更好地了解当前企业所面临的机遇与挑战,而且能帮助青年明确雇主所期望的人才和技能类型。其次,在培训之后,整体表现排名前25的学员能够继续学习为期8周的强化课程,以帮助他们改进项目并制定商业计划。最后,由企业家和银行家组成的9人评审团选出10个最具创新性的项目,并为其提供12个月的孵化器服务和技术支持。

  此外,为了确保高等教育机构提供的课程质量,该项目建立了一个国家质量保证机构以监督课程质量,并为15所高等教育和培训机构提供了540万美元的资金。该项目将使2万多名几内亚青年受益,其中包括1.8万名接受职前培训的青年以及2800多名失业青年。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档