当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

法国发布《高等教育与科研白皮书》

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-21  浏览次数:731
  

  据法国国民教育、高等教育与科研部网站2017年1月31日消息,《高等教育与科研白皮书》日前发布,这份文件基于国际和国内教育发展形势,指明了法国高等教育与科研的发展方向,并制定了未来十年法国高等教育与科研的预算目标。

  为实现高等教育与科研发展的战略目标,《白皮书》提出未来十年将高等教育经费投入占国内生产总值(GDP)的百分比从目前的1.4%提高到2%,同时将科研经费投入占GDP的百分比从目前的2.23%增加到3%。未来十年,法国将在高等教育与科研领域增加100亿欧元的财政支出。

  2017-2020年,高教与科研财政预算预计每年增长10亿欧元。2017年,高教与科研经费预计增加8.5亿欧元,此外,还有“投资未来计划”每年3亿欧元的拨款。

  2017-2020年,法国政府预计将在高等教育领域拨款15.5~30亿欧元(经费会根据学生数量进行调整),科研领域拨款8.4亿欧元,分别用于提高职业吸引力7.85亿欧元,高校与科研机构的合作重组1.3亿欧元,不动产3亿欧元以及数字化改革0.3亿欧元。

  法国高等教育与科研国务秘书蒂埃里·芒东表示,“重新投资高教科研领域的时候到了”。近年来很多国家已经着手对科研领域进行大规模重新投资,最近一次是在英国。

  《白皮书》的第一版于1月27日发布,并将在2月末递交法国议会审议。白皮书指出,对高教科研领域的再投资将有望在2047年前拉动法国GDP增长10个百分点(2200亿欧元),并将保护被自动化生产威胁的40万个就业岗位。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档