当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

中山市公益普惠性幼儿园骨干园长跟岗培训圆满落幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-20  浏览次数:1169
  

  2016年10月9日至14日,由中山市教育和体育局主办,广东教育出版社承办的中山市公益普惠性幼儿园骨干园长跟岗培训在珠海顺利开展。

  10月9日,来自华南师范大学教育科学学院的李思娴教授结合大量的实践案例深入剖析幼儿的成长需求与动力,从而让学员们懂得如何有效的支持幼儿的成长行为。

  10月10至11日,学员们来到珠海市香洲教育幼儿园跟岗学习。除了观摩学习香洲教育幼儿园在环境设置、区域活动、课程特色等方面的优秀经验之外,学员们还聆听了珠海市香洲教育幼儿园朱小艳园长和吕喆副园长有关《做个有思想的园长》和《把环境还给孩子》的专题报告。

  10月12日,学员们来到香洲区五洲教育幼儿园,与该幼儿园的老师们共同参与教研活动《世界咖啡——戏说一刻》,探讨戏剧游戏的开展技巧,轻松而又生动的教研形式,让学员们受益匪浅。除此之外,五洲教育幼儿园的刘慧园长还与学员们分享了幼儿园五常管理的实践经验,让学员们赞不绝口。

  10月12日中午,中山市教育和体育局唐杰伟副局长、学前教育管理科魏娴副科长,苏垣来老师于百忙之中抽身亲临五洲教育幼儿园,关心园长们的培训学习情况,为此次培训带来一缕清风。学员们深刻的感受到来自领导的暖暖关怀,从而更加热情、积极的投入到接下来学习!

  10月13日,学员们来到珠海市南山幼儿园,从早操到幼儿园30周年宣传片,从数学游戏教学到音乐游戏教学,从教研活动到教师工作室主持人的精彩分享,学员们多方位地对南山幼儿园进行了观摩、了解和学习。

  10月14日上午,学员们通过分组研讨对此次培训进行了总结和反思。

  此次培训,旨在通过将园长置于真实的情境,结合生动的素材及案例,提升园长的组织管理能力和团队建设能力;通过观摩体验幼儿一日活动,深入了解5s管理成效;通过专家及名园长介绍有效提高教学质量的实践模式,共同探讨推进学前教育课程质量的提升策略;通过实地考察珠海市不同性质、不同特色的幼儿园,与名园长和名教师面对面交流,探讨幼儿园发展经验,了解幼儿园应该如何发掘自身优势,如何从办圆思路、师资队伍建设、课程设置、环境创设等方面创新提升。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档