当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

做好少数民族学生教育培养工作座谈会在京举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-19  浏览次数:1418
  

  摘要

  17日,用心用情做好少数民族学生教育培养工作座谈会在首都师范大学召开。教育部副部长鲁昕出席并讲话。

  17日,用心用情做好少数民族学生教育培养工作座谈会在首都师范大学召开。教育部副部长鲁昕出席并讲话。

  座谈会上,首师大党委书记张雪介绍了学校用心用情培养新疆少数民族未就业大学生的做法和经验,受训学生代表谈了真切的体会和感受,有关省市教育部门和学校交流了体会和感受。

  “两年里,我们收获了海一般的深情厚谊。我会怀着感恩之心,努力成长为和田家乡稳定和发展的可用之才。”已经考上首师大文学院研究生的第一批参训学员阿卜来提说,学校提供最好的学习生活条件,选拔最优秀的老师授课,领导和老师给予无微不至的关爱,我们深深懂得,只有将浓浓的感恩情化成学习动力,才能不负期望。

  鲁昕传达了中央领导同志重要批示精神。她指出,首师大服务国家、奉献人民,以心感人、以情动人,因势利导、因材施教,夯实思想基础、增进民族团结,注重建章立制、构建长效机制的经验,值得各地、各办班学校认真学习借鉴。

  鲁昕强调,用心用情做好内地院校少数民族人才教育培养工作,首先是用心,要用爱心、真心、细心。其次是用情,要讲党的恩情、民族情、亲情。

  鲁昕指出,贯彻落实中央领导同志的重要批示精神,近期必须抓紧抓实四项工作。一是配齐配强少数民族管理教师;二是尽快落实好援疆资金用于资助内地新疆籍家庭经济困难学生的工作;三是抓好集中教育和常规教育;四是大力促进各民族学生交往交流交融。

  会前,受俞正声主席委托,鲁昕看望了被新疆少数民族学生亲切地称为“雪妈妈”的首师大党委书记张雪,并致以亲切的慰问。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档