当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

开发区教学管理行政赴张家港参加特色课程建设培训研修(之二)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-16  浏览次数:662
  

  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。三月的江南,春意正浓。3月30日,是开发区教学管理行政学习研修团在张家港市学习的第二天。

  上午学习团到达张家港市东渡实验学校参加“苏州市双语教育课程展示研讨活动”的学习。宁静淡雅的江南建筑、内涵丰厚的校园文化建设以及浪漫的樱花和高贵典雅的郁金香给学员们留下了深刻的印象。在学校领导的陪同下分学科和年级聆听了数学、美术、音乐等双语课堂。课堂上,老师全程英语教学,学生英语回应,着实让人惊叹,惊叹于教师的教学能力和英语表达,惊叹于教师的跨学科整合能力,更惊叹于学生的英语听、说水平以及大气风范。走进一节节生动的课堂,一阵阵浓郁的课改春风扑面而来,这一切无不浸润着每一个学习者。

  下午,学员们参与了主题研讨。研讨会上,学员们听取了张家港市教育局王柳军局长对学校进行双语教学改革实施的宏观评价,东渡实验学校郑建忠校长对于学校课程改革的经验介绍,张家港市教研员、特技教师龚海平教授对于学校课程改革的深层剖析,还听取了王斌华教授对于课程改革更深层次的解读。专家领导们的讲座,让学习团成员们更清晰的感受到了他们课改的艰辛与成效,使得大家明确了特色课程与课程特色的区别与内涵,了解了双语教育的必要条件、有效路径等。专家们的讲座,打开了大家关于课程建设的思路,对双语教育有了更加理性的思考。

  会议结束后,伴着江南春雨,学习团成员再不舍地看看校园绽放的樱花和郁金香,正如那习习的课改春风正沐浴着每一位开发区学习者的心。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档