当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

东凤镇开展春季校园安全大检查联合行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-10  浏览次数:1745
  

  为确保春季开学后和“两会”期间学校的安全稳定,按照中山市教体局转发《中山市人民政府关于深刻吸取珠海华丰纸业有限公司“3.4”较大生产安全事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知》和省、市、镇各级各部门安全工作会议的精神,东凤镇积极开展春季校园安全大检查大整治联合行动。

  行动分为三个阶段完成。首先是动员部署阶段。东凤镇教育事务指导中心结合实际制定工作方案及大检查重点项目,并分别召开全镇安全大检查筹备工作会议和大检查动员会议,对联合行动工作任务进行了认真部署。

  第二阶段是联合督导检查阶段,东凤镇文体教育局联合镇安监、交通、交警、公安、消防、卫生监督和食药监督等部门,分成4个组,于3月20日-3月31日,对全镇中小学、托幼机构开展大检查。检查重点项目包括九方面内容:一是组织保障和教育演练情况;二是校园周边环境情况;三是危化品安全管理情况;四是特种设备安全情况;五是安防建设情况;六是校舍与设施安全情况;七是消防安全情况;八是食品卫生安全与卫生防疫情况;九是民办学校校车安全管理情况。

  第三阶段是总结上报及隐患整改阶段。镇教育事务指导中心对联合大检查情况及时总结,对发现的隐患情况予以通报,并督促有关单位落实主体责任,认真完成整改,对未能及时整改到位的隐患督促学校采取有效防范措施,避免意外事故发生,对重大隐患情况及时上报上级部门予以解决。

  本次联合行动,进一步强化了校园安全检查和专项治理攻坚,切实加强了安全风险辨识管控和隐患排查整治,有效防维护了校园安全稳定的局面。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档