当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

甘肃省教育厅厅长王海燕赴上海考察新高考改革情况

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-01  浏览次数:1254
  

  摘要

  4月11日至12日,甘肃省教育厅厅长王海燕带领厅相关处室和直属单位负责人赴上海考察新一轮高考改革实施情况。

  1523604927348021613.jpg

  4月11日至12日,甘肃省教育厅厅长王海燕带领厅相关处室和直属单位负责人赴上海考察新一轮高考改革实施情况。

  王海燕向上海市教委主任陆靖、副主任倪闽景及有关处室单位负责人介绍了甘肃省教育发展情况以及甘肃高考改革发展面临的困难和问题,她对上海市教委给予甘肃教育的支持表示感谢,希望能得到更多的支持和帮助。上海市教委相关部门负责人从新一轮高考改革的方案设计、组织实施、经验与问题等方面作了详细介绍,重点介绍了新高考模式对普通高中和高等学校的教学、考试、招生三方面的影响与对策。考察组就甘肃省未来高考改革所关注的科目设置、高中学业水平考试、综合素质评价等内容与上海市教委相关人员进行了沟通交流。考察组还参观了华东师范大学附属东昌中学,详细了解了高考改革后高中教育教学组织管理情况。

  王海燕要求,省教育厅要认真学习借鉴上海市高考改革经验,按照教育部和省委省政府总体部署,把高考综合改革作为整个教育综合改革的重要突破口,把坚持公平公正与科学选才的有机统一作为推进改革试点的根本指导理念,把改革的力度、速度和实际操作的可承受度相统一作为落实各项工作的重要出发点,加强顶层设计,增进部门协同,凝聚改革合力,有力有序推进甘肃省高考综合改革各项任务落实到位。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档