当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

南头镇教育系统召开工作务虚会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-27  浏览次数:1670
  

  为做好本学年南头镇教育工作,广泛听取意见建议,南头镇文体教育局于10月15日下午召开了南头镇教育系统公务务虚会,南头镇党委委员薛焯明,文体教育局(教育事务指导中心)全体人员及全镇各公办中小学、中心幼儿园教育行政干部参会。

  该镇各公办中小学正副校长及其他教育行政干部分别围绕教育教学质量提高、教育系统制度建设、作风建设、意识形态建设、党的建设、内部管理、教师思想问题等方面进行发言,大家积极建言献策,找出了许多解决问题的对策,为本学年的工作找准了方向,进一步明晰了目标任务。镇教指中心主任谢桂华从广东省教育研究院对我镇的义务教育质量监测反馈进行分析,他指出要把队伍建设作为第一要务来抓,重点抓好校长、学校中层干部、骨干教师队伍三支队伍的建设。镇文体教育局局长陈军要求一是抓好党风廉政建设,确保教育系统内部风清气正;二是要求校长做好引领工作;三是要重视特色发展;四是关注老师们的成长,对老师进行培养;五是要加强制度建设。

  南头镇党委委员薛焯明强调,教师作为天底下最光辉的职业,要树立“立德树人、以德为先”的理念,提高政治站位,注意自己的一言一行。他提出五点要求:一是以人为根本,突出师德建设。所有工作的落实,关键在人,只要人的品格等立起来,就能克服各种各样的困难;二是以制度进行管理。各中小学校必须按照制度去规范管理,确保学校沿着法制化规范化的轨道运行;三是以问题为导向,激发团队活力。四是以党建为引领,发挥党员教师的先锋模范作用,以正能量引领学校发展;五是以沟通为基础,构建和谐大局。学校领导与教师之间,与文体教育局之间要强化沟通,确保运行畅顺,实现教师队伍心平气顺。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档