当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

场馆使用全天候自动智能太阳能系统

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-26  浏览次数:1384
  

  

  运动员在新场馆试跳。夏升权摄

  本报讯 “立足中山打基础,放眼世界争荣誉”。昨日,随着印有14个镏金大字的市体校跳水馆落成,我市今后又多了一个专业的体育训练平台、一个可以承办高规格跳水比赛的场馆。中国跳水队主教练钟少珍在市委书记、市人大常委会主任陈根楷,副市长郝一峰的陪同下为场馆剪彩揭牌。随后,包括奥运跳水冠军何冲及劳丽诗在内的广东跳水队试跳新馆,为市民作精彩表演。

  “大家可能不知道,钟教练还是石岐人。”在昨天下午的落成庆典仪式上,陈根楷热情地向在场人员介绍中国跳水队主教练钟少珍。钟教练亦风趣地用石岐话答道:“我是石岐人。”

  郝一峰在讲话时表示,体校跳水馆的落成,标志着我市拥有了现代化、高水平的跳水场馆,希望这里能成为中国,乃至世界跳水冠军的摇篮。

  在落成庆典仪式后,来自广东代表队及中山市体校的跳水队运动员在场馆内举行试跳表演。广东代表队中的奥运跳水冠军何冲、劳丽诗的试跳,将现场气氛推向高潮。

  ■相关链接:

  市体校跳水馆于2007年6月动工,总投资1700 多万元,场馆总面积3700 多平方米,能容纳250人。场内设有标准的10米、7.5米、6米、5米、3米跳台,以及3米和1米跳板。场馆使用全天候自动智能太阳能系统,可以满足各季节训练比赛需要,设备处于全省领先水平。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档