当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

港口镇召开中小学、幼儿园行政会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-22  浏览次数:1205
  

  8月30日上午,港口镇召开新学期中小学、幼儿园行政会议。参加本次会议的有港口镇党委委员黄建锋、文体教育局常务副局长兼教育事务指导中心主任黄永欢、教育事务指导中心全体工作人员、各中小学及幼儿园全体行政、工会主席、团委书记、大队辅导员。会议由教育线党总支书记黎月嫦同志主持。

  会上,黄永欢局长首先传达港口镇第十五次党代会精神,并要求全体行政干部和广大教育工作者紧紧围绕镇党委“一个核心,两个重点,五大战略”的工作目标。团结奋进,开拓创新,按照党代会工作报告提出“强化区域一体化的义务教育发展发展机制,促进义务教育优质均衡发展。进一步提高务工人员子女入读公办学校的比例。实施学前教育普惠工程,完善公益性、普惠性、规范化学前教育体系。”的要求,抓好落实,做出新贡献。接着,黄永欢局长从教育协调发展和均衡发展、教育质量、学校特色建设、德育工作、安全工作、体艺工作等做了全面总结。他用详实的数据、具体的事例回顾了过去一年来的教育工作及取得的成效。黄局长对下半年的工作进行部署。主要任务是:学习贯彻落实港口镇第十五次党代会精神;大力深化教育教学改革,加强干部和教师队伍建设;创新办学思路,推动学校之间深层次的均衡发展;规范幼儿园管理,逐步完善普惠学前教育体系;转变工作作风。

  镇党委委员黄建锋在讲话中充分肯定了过去一年全镇教育工作取得的新成绩、新进步,并代表党委政府感谢全镇教育工作者和广大教职工的辛勤付出!他说:市“十三五规划”已将港口纳入主城新区,港口未来必有大发展,港口教育也必有新的辉煌。形势喜人,形势逼人,如何促进、适应形势的发展,目标和任务摆在面前,接下来关键是“怎么干”的问题了。他指出:当前,人民群众对教育的期望值越来越高,而教育又面临着新的任务,校长肩上的担子更重,责任更大。因此,加强学校领导班子建设,就显得特别重要。尤其是学校校长,要自觉成为党的教育方针的坚定贯彻者,成为科学教育理念的引领者,成为先进教育方法的倡导者,成为教育教学改革的探索者,成为勤学善思、求真务实的示范者。在干部自身建设方面,他希望:学校班子成员要有责任意识、忧患意识、廉洁意识,要做勤学的人、善思的人、务实的人,要具备“过硬的教育教学能力、较强的学校管理能力、一定的社会交往能力”,要进一步增强领导班子的整体合力。在提高学校管理水平方面,他强调:全体行政干部要树立“人才强校,质量立校”的办学理念,从“精细、规范、创新”三方面扎实做好学校管理工作。

  黄委员勉励大家:不忘初心,积极奉献继续前行;不忘初心,团结协作继续前行;不忘初心,踏实肯干继续前行;不忘初心,用爱用情继续前行。衷心祝福大家在新学期工作顺利!身体健康!家庭幸福!

  会上,黄建锋委员、黄永欢局长分别为2015--2016学年度港口镇推进平安校园建设工作先进单位和教育教学质量管理先进单位颁发奖牌。

  会议的最后一个议程是培训学习。广东先行展示制品实业有限公司董事长卢江强作了精彩报告,他用朴实的语言、励志的事例阐述了作为一个优秀的管理者要有博大的胸襟、感恩的心、持之以恒的学习力。

  回顾过去,脚印坚实。展望未来,信心满怀!在镇党委政府和上级部门的领导下,港口教育人将按照新时期的新要求,一心一意谋发展,聚精会神抓质量,通过广大师生、家长和社会各界人士的共同努力,相信港口教育之花一定开得更加绚丽多彩!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档