当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

广东省学前教育毛入园率已达95.67%

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-19  浏览次数:1374
  

  摘要

  19日下午,广东省学前教育宣传月启动仪式于清远市佛冈县机关幼儿园举行。笔者在会上获悉,截至2014年底,全省共举办幼儿园所,学前教育毛入园率已达到95.67%。

  19日下午,广东省学前教育宣传月启动仪式于清远市佛冈县机关幼儿园举行。笔者在会上获悉,截至2014年底,全省共举办幼儿园所,学前教育毛入园率已达到95.67%。

  会议透露,自2011年实施第一期学前教育三年行动计划以来,全省学前教育改革发展取得了显著的成效。截至2014年底,全省共举办幼儿园所,比2010年增加4255所,增长38.68%;学前教育毛入园率达到95.67%,比2010年提高13.1个百分点。省规范化幼儿园比例达到了60%以上。幼儿园教职工数达38.8万人,比2010年增加15.12万人,增长63.88%。学前教育资源快速扩大,财政投入显著增加,教师队伍建设逐步加强,“入园难”“入园贵”的问题得到了缓解。

  “2015年2月开启的第二期学前教育三年行动计划旨在解决‘上好园’的问题。”广东省教育厅副厅长朱超华介绍,广东省针对当前学前教育在资源、投入、师资、质量等方面存在的突出困难和问题提出了四项重点任务:扩大资源、调整结构、健全机制和提升质量。具体而言,将进一步扩大城乡公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的覆盖面;逐步提高财政性学前教育经费投入比例;健全幼儿园教职工待遇保障机制,完善学前教育管理体制和办园体制;提高幼儿园教师、卫生保健人员的专业素质和实践能力,提升办园水平等具体措施。

  此次学前教育宣传月活动为期一个月,以“给孩子适宜的爱”为主题,将面向全省的教育行政部门、幼儿园和家长们开展讲座、访谈、培训及亲子互动,目的是为了引导和帮助广大教师、家长把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档