当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

可持续发展教育全球行动计划会议成功召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-16  浏览次数:790
  

  据联合国教科文组织官网2018年5月28日消息,2018年4月25-27日在哥斯达黎加圣何塞中央谷地和平大学召开可持续发展教育(Education for Sustainable Development,ESD)全球行动计划(Global Action Programme,GAP)会议,共同探讨可持续发展教育的未来,涉及讨论和规划2019年的合作伙伴网络(Partner Networks)工作、GAP后期运行反思、ESD未来立场文件磋商等问题。

  该会议使用在线调查工具对关键问题进行交互式讨论。所涉及的问题包括:如何实现可持续发展目标(Sustainable Development Goal,SDG);ESD在促进青年价值观和可持续生活方式中发挥的作用;ESD在促进地方社区可持续发展行动中的作用;ESD在极端贫困背景下的相关性;如何利用技术进步改变ESD。

  参会人员对圣何塞附近与ESD相关的站点进行访问,包括将ESD融入创新方法课程的绿色学校、通过艺术和文化活动为妇女赋权的难民中心、以“如何保持可持续生产率”为重点的国家职业技术教育培训中心。最后,参会人员进行分享交流活动。参会者主要介绍GAP重点项目,该项目为来自93个国家的292名青年成功举办了多场ESD研讨会以帮助全世界1.1万多名青年实现能力建设。其他GAP重点项目侧重地方社区在组织ESD方面的作用或将ESD融入学术领域和教师能力。

  本次会议以UNESCO最新出版物《可持续发展教育的问题和趋势》的发行画上圆满句号。其旨在为政策制定者、教育者和其他利益相关者提供关于ESD热点问题的最新分析,参会者将继续致力于推动ESD,进一步实现地方和全球层面的合作与伙伴关系。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档