当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

沪台两岸文化教育交流活动在奉教院附小举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-14  浏览次数:1084
  

  6月24日,由奉贤区人民政府台湾事务办公室、区教育局、台北市文化教育交流发展协会主办,奉教院附小、台北建安国民小学承办的“融合两岸,交流合作,一脉传承,创意未来”沪台两岸文化教育交流活动在教院附小举行。

  台北建安国小一行49位师生家长代表团参加了活动。区委统战部副部长、区台办主任徐育清,区教育局纪委书记赵彩芹、区青少年活动中心主任李继红等参加了活动。

  在奉教院附小家长导游团带领下,代表团一起饶有兴致地参观了学校的开心菜园,与正在菜园劳动的学生和家长志愿者一起识别农作物并采摘玉米。代表团还参观了 “智能机器人”、“版痕印迹”、“丙烯创意”、“七彩纸艺屋”、“水墨飘香”、“墨香风韵”等校本特色课程,并与附小的孩子们一起交流互动、绘画书写。还品尝到了“小小点心师”课程老师和小朋友亲手制作的点心。

  奉教院附小和建安国小的孩子们欢聚一堂、同台演出,共同献上了自己精彩的节目。附小校长何哲慧与建安国小家长会会长官佩璇一起签订了两校校际交流合作意向书。两所学校从此架起友谊的桥梁,共同携手,共同进步。

  海峡两岸,同根同源,炎黄子孙,同文同种。两岸文化教育交流活动,让本就是一家人的两岸炎黄子孙,拥有相同的梦想。上海和台北,以中华文化为纽带,从此心连心,促进两岸交流合作。附小和建安,以热情关爱为桥梁,从此勤沟通,带领两校共同进步。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档