当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

“没在军营也是一个兵”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-12  浏览次数:1340
  

  “没在天空也是一颗星,没在军营也是一个兵……”最近一段时间,细心的市民在登录市保安服务总公司的网站时,会发现上面可以下载到我国著名歌唱家宋祖英的一首反映保安押运行业特色的新歌————《警惕的眼睛》。

  据介绍,这首由市服务保安总公司总经理黄锐敏参与作词的歌曲,已由中国保安协会确定为中国保安押运行业的行业歌曲。记者了解到,该歌曲和该公司的企业歌曲 《中山保安之歌》的MTV 日前已经在我市文化艺术中心、岐江公园等地拍录完毕,音像制作工作正在进行中。

  黄锐敏表示,录制行业和企业歌曲只是打造企业文化的一个重要举措。2002 年以来,该公司一直把企业文化当作发展的指向灯和推进器。7年来,公司在经营上连续保持稳步增长。2006年,该公司荣获“全省先进保安服务公司 ”、“中国企业AAAA 级质量诚信单位”;2008年,被市政府授予服务业发展“突出贡献企业”荣誉称号……实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  ●内聚人心 外树形象

  中山保安公司创建于1985年。2002年,市公安局重新整合全市保安资源,将该公司重组升格为总公司,在全市各镇区下设24个分公司。

  “火车跑得快,全靠车头带。”从重新组建伊始,该公司首先统一了公司标徽、制服和企业训示,让员工对企业有了高度认同感。随后该公司组建了党、团、工、妇和青年志愿者中队组织。通过这些完善的组织,该公司对内经常开展体育、文艺和劳动技能活动,以增加团队间的凝聚力。

  7年来上述组织带领员工参与助学助困、保护环境、慈善万人行、支持体育比赛等100余项公益事业,为此累计捐款超过180万元。去年汶川地震后,该公司各级组织和员工累计筹捐了20余万元善款。

  ●沟通交流 解惑释疑

  为了活跃员工和保安员的业余文化生活,公司经常性地开展各类文体竞赛活动,如军事训练大练兵、职业技能竞赛等,不断给公司品牌注入活力和内涵。2003年1月,市保安服务总公司在行业内较早地创办了内部刊物 《中山保安》。7年来,该刊物已经出版了近90期,累计内部发行近100万份。

  “这个刊物不但在员工中间起到了沟通信息、交流感情、培养才华等作用,关键时候还能起到纠正视听、解疑辟谣的作用。”黄锐敏介绍,今年3月份,板芙镇发生了不法分子持枪抢劫银行客户34万元现金的案件,因其中一名涉案人员是物管公司的物业管理员,《中山保安》迅速连续2期登载了文章,披露其非法的“保安”身份,同时介绍了公司对保安员的严格管理制度和措施,及时消除了一些顾客的疑虑。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档