当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

西区召开2018年中小学教学质量分析暨教学工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-04  浏览次数:1566
  

  9月19日下午2:30,西区文体教育局(教育事务指导中心)召开了2018年中小学教学质量分析暨教学工作会议。14所中小学校校长、教学副校长和教导主任,5所民办学校校董,区文体教育局(教育事务指导中心)全体人员等50余人参加了此次会议。区文体教育局局长陈水清出席会议并讲话。会议由区教育事务指导中心主任吴开若主持。

  会上,吴开若主任通报了2017学年全区中小学素质教育目标管理综合评估和教学质量评价结果。区教育事务指导中心副主任刘海英总结分析了全区2018年中考、中小学期末考试质量情况,并对本学期教学教研工作作了安排。全区14所中小学的教学副校长或教导主任分别针对本校的教育教学情况从亮点、问题、整改措施和新学期目标等方面进行了逐一汇报发言。西区初级中学、铁城初级中学、烟洲小学、聚星学校等4所学校教师代表就如何提升教育质量进行了经验交流。吴主任强调,各学校要认真贯彻全国教育大会精神,学习习总书记在教育大会上的重要讲话,落实立德树人根本任务,牢固树立以教学为中心,质量为核心的理念,强化教学管理,全面提高质量,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

  最后,陈水清局长做了讲话,他指出,要从办更公平教育,办更优质教育,办学生更加全面发展的教育出发,进一步强化教学工作在教育工作中的中心地位,突出抓好教学改革、教研科研、教育评价。一是要锐意创新,树立质量意识和科学的质量观;二是要齐心协力,研究制约质量的因素和提升质量的举措;三是要精细管理,注重内涵发展,促进教育质量新提升;四是要因材施教,分类指导,有效提高教育质量。他要求,各中小学校要以只争朝夕和时不我待的精神,开拓进取,真抓实干,持续提升西区义务段教育教学质量,共同谱写西区教育新华章。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档