当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

纪中揽下40枚金牌中的35枚

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-03  浏览次数:1482
  

  纪中定向越野队顽强拼搏5天,以绝对优势横扫全国154所中学参赛队伍,勇夺35枚金牌、24枚银牌、18枚铜牌,开创了连续4年在全国赛场上金牌榜第一名、奖牌榜第一名的好成绩。

  本报讯 金牌榜第一、奖牌榜第一、全国有史以来第一支参赛队伍实现了中学组的六项大满贯……为期五天的2010年全国学生定向越野锦标赛昨日落下帷幕,作为东道主的中山纪念中学再一次成为了此项比赛的“冠军之师”。

  本次锦标赛是今年暑期举办的全国性大型学生体育盛会,为期五天,参赛单位涉及包括香港地区在内的26个省市,共有106所高校、154所中学、23家测绘单位共283 支队伍参赛,2200名领队、教练、运动员参赛,人数为历届之最。比赛分成高校组、中学组、初中组、公开组等多个组别,进行短距离赛、中距离赛、百米定向赛、接力赛、团体赛、积分赛六个项目的比赛。纪中定向越野队顽强拼搏5天,以绝对优势横扫全国154所中学参赛队伍,勇夺35枚金牌、24枚银牌、18枚铜牌,开创了连续4年在全国赛场上金牌榜第一名、奖牌榜第一名的好成绩。

  “我一个人就拿了5枚金牌。”纪中定向越野队队长梁锡元高兴地说,在他参加的五项比赛中,所有的金牌都被他收入囊中。据该校教练王长在介绍,此次中学组共诞生了40枚金牌,而纪中就揽走了35枚。

  据介绍,此次纪中派出的不少选手已入选了中国国家青年定向队,刚刚高三毕业的选手杨柳冰为纪中队夺得了4块金牌,由于在定向越野方面成绩优异,她早已确定被保送到中南大学。包括杨柳冰在内,2010年纪中定向越野队共有9名队员被保送到天津财经大学、首都师范大学等高校。定向越野已成为纪中一块金字招牌,截至2010年6月,该校已在国际级比赛中收获金牌34枚,国家级比赛金牌162枚。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档