当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市教育和体育局邀请市纪委副书记万延生同志作《准则》和《条例》学习辅导报告

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-01  浏览次数:1488
  

  近日,市教育和体育局邀请市纪委副书记万延生同志作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告。举行此次专题学习辅导报告目的在于让教体系统党员干部深刻领会两项新规内涵、准确把握两项新规内容,切实把党章党规党纪落到实处。市教体局局长李长春同志主持学习辅导报告会,全市中小学校(园)长、市教体局副科级以上干部参加学习辅导报告会。

  万延生副书记从《准则》和《条例》的修订背景,以及为什么要学习《准则》《条例》、怎样学习《准则》《条例》、学好《准则》《条例》有什么用三大方面进行学习辅导。

  万延生副书记在报告中用“三区反腐”、“五个越来越严”、“两个重要转变”简明扼要的指出了当前反腐形势。“三区反腐”是指当前反腐工作没有特区、没有禁区、没有盲区;“五个越来越严”是指正风反腐越来越严、纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严,如今监督追责制度不断完善优化,“牛栏关猫”已成历史;“两个重要转变”是指反腐工作由高层转向基层、由国内转向国外,“打虎”、“灭蝇”、“猎狐”一起上。正是在这种反腐高压态势下,管党治党取得了丰硕成果,新修订的《准则》和《条例》正是这些成果的制度化。《准则》和《条例》是共产党员的行为准则、律己规范,关系到每位党员的政治生存,因此每位党员都应认真学习。学习《准则》和《条例》要讲求方法,要结合制度名称、结构及具体内容进行新旧对比;要结合自我思想要求学习新规,带着崇高追求、坚定信仰和内心敬畏去学习;要结合自身工作去学习,用新规指导规范工作,在工作中将党规党纪落到实处。党员干部学好《准则》和《条例》能够增强政治定力、强化敬畏与责任精神、理清从政用权的规范与边界。

  学习辅导报告结束后,李长春局长要求各参会人员牢固树立党章党规党纪意识,切实增强学习《准则》和《条例》的自觉性和主动性,全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质,并内化于心、外化于行,看齐“高线”、守住“底线”、不碰“红线”,争做守纪律、讲规矩、清正廉洁的共产党人。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档