当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

安徽省属高校研究生招生计划下达全部实行自费

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-30  浏览次数:1491
  

  摘要

  6月9日从安徽省教育厅获悉,今年安徽省研究生招生分校计划已经下达,省属高校今年招收277名博士研究生、9250名硕士研究生。

  6月9日从安徽省教育厅获悉,今年安徽省研究生招生分校计划已经下达,省属高校今年招收277名博士研究生、9250名硕士研究生。

  其中,7所高校参加博士研究生招生,所招277名博士研究生全部为学术型;18所高校参加硕士研究生招生,所招硕士研究生中5454名为学术型、3796名为专业型。根据国家部署,2014年起取消国家计划和自筹经费“双轨制”,全部实行自费。

  教育厅要求各研究生培养单位,要大力创新研究生教育体制和机制,积极探索多种形式的校所合作、联合培养模式,促进高校与科研院所科教资源共享,充分利用双方资源,充分发挥双方优势,在培养高层次拔尖创新人才方面争取新的突破。 2014年我省继续开展研究生“千人培养计划”,下达校企、校院所联合培养计划500人,此计划包含在已下达各校的总规模中。

  各研究生培养单位要全面落实国家和省中长期科技、教育、人才规划纲要,建立动态调整机制,重点支持基础性、战略性、前沿性科学研究和共性技术研究,培养国民经济和社会发展重点领域急需紧缺专门人才。要进一步加大招生学科和专业结构调整力度,坚决限制毕业生就业压力大、社会需求不足的学科和专业的招生规模。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档