当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

陕西省教育厅传达学习全国职教会精神研究部署贯彻落实措施

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-28  浏览次数:886
  

  2014年6月27日上午,陕西省教育厅召开厅务会,专题传达学习全国职业教育工作会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施。陕西省教育厅厅长李兴旺主持会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要批示和中央领导同志讲话、会议文件精神,结合实际研究贯彻落实的具体措施,着力破解重点难点问题,推动职业教育深化改革、加快发展,为建设“三个陕西”提供坚强人才和科技支撑。

  会议指出,这次全国职业教育工作会议是国务院在新世纪召开的第三次全国职业教育工作会议,是党的总书记首次对职业教育工作作出重要批示的一次会议,也是继2010年全国教育工作会之后教育系统的又一件大事,对加快发展现代职业教育具有里程碑式的意义。全省教育系统要认真学习讲话精神和会议文件,通过学习交流讨论,深刻认识加快发展现代职业教育的重要性和紧迫性,准确把握加快发展现代职业教育的指导思想、基本原则、目标任务和重大举措,真正把思想和认识统一到中央的决策部署上来,统一到中央对职业教育工作的新定位上来,推动全省职业教育深化改革、加快发展。

  会议强调,厅机关各处室要对照中央领导同志重要批示、讲话和国务院《决定》,结合各自职能,研究拿出贯彻落实的具体措施,统筹纳入工作总体部署,形成职业教育发展合力。一要抓紧准备向省政府常务会议作专题汇报,报请研究确定我省加快发展现代职业教育的重点工作,着手调研起草陕西省贯彻落实国务院《决定》的实施意见,编制《陕西省现代职业教育体系建设规划(2015-2020年)》。二要抓好中高职考试招生制度改革、深化校企合作、“双师型”教师队伍建设、职业教育资源整合等重点工作,破解制约职业教育发展难题,推动职业院校深化内涵建设、提高办学质量,培养更多多样化技术技能人才和高素质劳动者。三要综合运用宣传阵地,广泛宣传全国会议精神,宣传国家发展职业教育的方针政策和陕西的工作举措、推进情况,宣传各地、各校落实会议精神、推进职业教育发展的好经验、好做法,营造全社会参与、支持职业教育发展的良好氛围和人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

  陕西省教育厅厅级干部,各处室、有关直属单位主要负责同志和相关业务处室全体干部参加会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档