当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

河南省将启动新一轮中小学教师继续教育工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-22  浏览次数:1058
  

  摘要

  未来4年,河南省将启动实施新一轮中小学教师继续教育工作。通过此次轮训,到2013年,该省小学教师具有专科以上学历者,将从2008年的66 87%提高到85%左右;初中教师具有本科及以上学历者,将从2008年的38 86%提高

  未来4年,河南省将启动实施新一轮中小学教师继续教育工作。

  通过此次轮训,到2013年,该省小学教师具有专科以上学历者,将从2008年的66.87%提高到85%左右;初中教师具有本科及以上学历者,将从2008年的38.86%提高到55%左右;高中教师学历基本达标,其中具有研究生学历者达到8%左右。

  省教育厅要求,凡我省在职、在岗的普通中小学、幼儿园、特殊教育学校的教师,均应参加本周期的继续教育。截至2009年6月30日,男性年满55周岁、女性年满50周岁的教师,可根据个人具体情况,自愿决定是否参加本周期全员岗位培训。

  据悉,此次轮训方式上采取远程培训、集中面授、校本研修等多种途径,对全体教师进行分层、分类、分岗培训。

  本周期的教师培训工作,将与教师岗位聘任、教师职务晋升、教师评优奖惩等相挂钩,并作为必备条件之一;凡未完成上一周期继续教育任务的教师,不得在本周期被推荐为省、市级骨干教师和名师的培养对象;在教育行政主管部门举办的各类评先、评优和表彰活动中,不得授予优秀、先进、模范、标兵等荣誉称号。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档