当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

东凤镇召开教育线后备干部座谈会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-21  浏览次数:1011
  

  11月23日下午,东凤镇在政府803会议室召开了教育线后备干部座谈会。出席会议的领导有镇党委委员刘燕文,教育事务指导中心主任熊小潮,政工员邹营发等,全镇教育线后备干部三十多人出席了会议。

  据悉,为适应教育发展需要,加强队伍建设,组建优秀干部梯队,东凤镇制定了《后备干部培养培训计划》,拟通过3年的学习培训,打造一批热爱学习,有强烈的事业心和责任感,有一定组织协调和领导能力的后备干部队伍。今天参会的教师,正是通过笔试、面试等考核选拔出来的后备干部培养对象。

  会上,先由每位后备干部作自我介绍。接着,黄炎有、庄惠茜、付伟等教师作为后备干部代表发了言,教指中心主任熊小潮作了工作小结。最后,刘燕文委员作了讲话。

  在讲话中,刘委员充分肯定了各位后备干部的个人素养和专业水平,并向各位后备干部介绍了当前全镇教育现状,以及未来五年的发展规划。刘委员说,下一阶段教育工作的重点是加强教师队伍培训,加强队伍建设。东凤镇将采用走出去、请进来的方式,大力培养名优教师,计划用三年时间,把所有教师送去高校轮训,并跟名校对接,引进他们的先进管理经验。刘委员还强调,未来三年,全镇将重点打造后备干部、骨干教师和班主任等三支队伍,全面实行东凤镇教师素质提升工程。

  最后,刘委员给后备干部提了四点要求:一是珍惜机会,积极上进;二是加强学习,提升能力;三是服从安排,做好表率;四是开拓进取,共谋发展。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档