当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

西区顺利举行2015年初中生物课堂教学竞赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-13  浏览次数:855
  

  为提高初中生物教师的课堂教学水平,交流生物课改经验,推动生物课程改革的深入进行,同时选拔人才参加2015中山市初中生物课堂教学大赛。11月3日上午,西区教育事务指导中心在西区聚星学校阶梯教室组织举办了初中生物课堂教学竞赛。来自广浩学校、新长江中学、聚星学校和西区学校的四位生物老师进行课堂教学的交流。区教研员韦奋勇老师与评委组成员依据《中山市生物课堂教学评价表》进行了公正和细致的量化评价。

  区内生物课堂教学大赛采用了同课异构的形式,授课内容均为七年级上册第二单元第二章第二节的《植物体的结构层次》。参赛选手为比赛都作足准备,所在学校的生物科组全员参与,积极按照基础教育新课程改革的理念进行教学设计和实施教学活动,反复演练完善,很好的体现了案例研究和集体备课所带来的种种进步。比赛的课堂上,参赛教师充分尊重学生的主体地位,积极倡导自主、探索、合作的学习方式,使学生能够主动的参与到学习活动中来。在老师的精心预设下,学生在和谐而又紧张的学习氛围中发现问题、提出问题、解决问题并发表了自己的独特见解。课堂的精彩不时博得评委和前来听课老师的肯定和好评。

  本次生物教学竞赛组织严谨、有条不紊,为老师们提供了有利的展示平台,公平、公正地给予评价,有效促进了全区生物老师教学水平的提升。经过激烈的角逐和评委的认真评审,西区中学周结华老师荣获本次竞赛第一名,并将代表西区参加下一阶段的教学竞赛。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档