当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

黄圃镇美术教师赴从化参与写生活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-12  浏览次数:1482
  

  为进一步提高美术教师的专业素质、不断活跃教学气氛、不断总结教学经验,促进教师爱岗敬业,提高教师业务水平,加强教师队伍的凝聚力,在黄圃镇教育事务指导中心领导的支持下,6月10日至12日,由李惠妍老师带队,组织全镇中小学美术教师18人到从化溪头村、宣星村等地进行写生活动。

  活动的第一天上午先到达广州大学城(广州美术学院)观看了2015年本科毕业展,面对雕塑、国画、书法、水彩、油画和设计类作品,让老师们大饱眼福。

  观展结束后,直奔从化而去,下午到达了溪头村开始了写生活动,面对秀美的山水、花鸟,古建筑,教师们写生热情高涨。一天时间里,每位老师都完成了二至三幅写生作品。而在写生中,不管是水彩专业的还是国画专业的教师们都运用娴熟的绘画技巧和作画严谨的态度,让不同专业的教师受益匪浅、感受颇深。这样的外出写生活动可以直接与教师们学习和交流绘画经验,同时还可以对作品进行现场的指导,对提高专业技能和教学水平有很大的帮助。老师们一起写生除了互相学习绘画技能之外,从中的彼此交流促进了教学的凝聚力,提高了美术教师业务水平。

  这次从化写生活动共完成近百幅作品收获丰盛,达到了预期效果。写生结束后两周将举行黄圃镇专业美术教师写生作品巡展。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档