当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

阜沙镇召开初三语文教学进度交流研讨会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-09  浏览次数:1587
  

  为了促进学校之间的合作交流,统一全镇初三语文备考复习进度,以更有效地组织本学年的模拟联考,9月30日上午,阜沙镇初中语文中心教研组召开全镇初三语文备考进度交流会议,活动由阜沙镇教育事务指导中心教研员董广元老师主持。

  在活动的过程中,阜沙中学和牛角中学两所学校的初三语文老师,相互交流了目前教学的进度,以及本学年的复习计划,针对两所学校的复习进度有所不同,两所学校的老师重新协调了文言文、名著阅读这两大教学版块的教学进度,并初步制定每次模拟联考的考试范围,以提高学生阶段性复习的效率,强化学生的复习效果,并最终达成一致意见。

  董老师在会上高度赞扬了两所中学老师携手合作备考态度,认为他们不仅乐于交流教学经验,还乐于探讨在复习教学中存在的一些疑问,相互促进教学质量的提高。如阜沙中学的科组长雷晓青老师提出了在运用复习资料时,发现《西江月》这首诗的其中一句出现了两个版本“路转溪头忽见”和“路转溪桥忽见”,大家都纷纷提出了自己的见解。董老师最后还强调在复习教学过程中,一定要落实基础知识(古诗和字词)的复习,稳扎稳打,同时也要强化复习的强度。

  本次活动的开展,有力地促进了阜沙镇两所初中的语文备考合作交流,老师们都希望能够提高复习效率,争取明年取得更大的突破。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档