当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

南朗镇党委书记刘锐濠到云衢小学、横门小学现场办公

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-09  浏览次数:810
  

  2月14日上午,阳光和煦,春暖花开,南朗镇党委书记刘锐濠、镇党委委员文庆华副镇长在镇教育事务指导中心主任余玉辉等陪同下先后来到云衢小学、横门小学进行开学调研并现场办公,将抓好校园重点项目建设作为推进南朗教育现代化建设的重要环节。

  当日上午,南朗镇党委书记刘锐濠、镇党委委员文庆华副镇长一行先后来到云衢小学、横门小学。在云衢小学,刘书记等实地察看了校园环境,详细了解学校修缮校园地面的具体情况,并听取了云衢小学程杰军校长关于新学期开学情况、校园文化建设、教师队伍建设以及学校今后发展思路的汇报。刘书记指出,在全社会高度重视教育的今天,作为老师迎来了幸福时代,希望老师们不要浪费这宝贵的时光,要潜心学习教学方法,主动自我要求,自我成长,有所作为;学校既要重视提高学生的学业成绩,更要重视育人,培养学生做人做事的能力。刘书记还特别建议要通过体育活动培养学生的团队意识、集体主义精神,提升学生对自我的认知,对全面发展的认知。他还表示重视学校校园文化的建设,学校作为育人的地方,应该是处处彰显文化育人的特点,应该投入大的资源把学校办漂亮办好。

  在横门小学,刘书记首先询问教师、学生新学期的到校情况,随后在林国信校长等行政陪同下巡视了校园。刘书记一行边走边了解学校办学中遇到的情况和问题,他十分关心学校教学硬件的建设,对横门小学的校门、校道的改建表示关注。横门小学由于地势较高,通往学校的唯一一条人车不分道的上坡路一直是横门小学的一大“特色”,也是全校师生的一个“心病”,但在今次的规划改造中,将彻底解决这个问题,也将扩建校舍力争收纳更多的学生就读。刘书记表示,镇党委政府将全力以赴支持改扩建工作,镇政府将投入资金,拟新建2幢教学楼,24间教室,以满足今后教育发展需要。刘书记要求镇规划、建委等部门抓紧做好相关的前期工作,争取以最快速度将横门小学改扩建好。最后,刘书记还提出两点希望:一是校长作为学校的领头羊,希望能大胆创新,多想法子,凝结教师力量,提升横门小学的质量和办学品位,办成群众满意、家长放心的学校;二是切实加强教师队伍建设,培养更多的名教师、名班主任,为更好提升横门小学的教学质量奉献光和热,为当地社会发展输送更多合格人才。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档