当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

神湾镇幼儿园区域活动观摩和材料评比

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-07  浏览次数:1333
  

  区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。《指南》中指出:幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。要珍视游戏和生活的独特价值,创设丰富的教育环境,合理安排一日生活。要充分尊重和保护幼儿的好奇心和学习兴趣,帮助幼儿逐步养成积极主动、认真专注、不怕困难、敢于探索和尝试、乐于想像和创造等良好学习品质。为提供良好的区域活动交流平台,神湾镇幼儿园2015年12月16、17开展了为期两天的区域活动观摩和材料批评比活动。

  本次的活动宗旨在于促进教师相互学习,共同提高。各班教师分别根据幼儿的经验、能力、水平开动脑筋精心设计,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,让孩子们在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。除了观摩区域活动,还进行了区域材料制作评比活动,教师们都制作出了适合幼儿年龄特点和操作性强的材料,并评出了一、二、三等奖。

  整个活动构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,既让每位教师看到了别人的亮点,同时也反思了自身存在的不足,为神湾镇开展区域活动再次奠定了有效的基础。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档