当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

开发区举行2017年中小学师生诵读大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-07  浏览次数:1205
  

  为认真贯彻党的十九大精神,传承中华文明,大力弘扬传统文化,2017年12月20日,由火炬开发区教育事务指导中心主办,开发区第二小学承办的《2017年火炬开发区中小学师生诵读大赛》隆重拉开了帷幕。

  据悉,本次比赛共分为中学组、小学组、教师组三个组别,共34支队伍参加了比赛。为保证评比公平公正,活动邀请了中山市语言文字工作委员会主任、教育局办公室冉正钧副主任、石岐区小语专家,广东省省级普通话测试员沈红等7位专家担任评委。开发区教育事务中心关影红副主任、教研员詹必国老师、张立超老师、谢少声老师,开发区小学语文中心教研组长陈虹岗校长出席了此次活动。

  每一个瞬间,就是一个经典。 这真是一场精彩纷呈的视听盛宴:如中心小学教师组的《致火炬教育》、五小的《中国军魂》,满怀激情,全场掌声如潮;一中的《人生四季》和香小的《你依然站在这里》,情到动人处时的潸然泪下又让观众唏嘘感叹不已。学生组中二小的《中华节日序曲》,展现出具有浓郁的中华特色节日,首尾呼应,创意无限;六小的《花,在四季》,呈现出世外桃源情景,美轮美奂。每一位演员用心地演绎着,抑扬顿挫的诵读声,幽深典雅的古筝声,声声绕梁,铸就了一场新颖、独特、饱满、完美的经典诵读!

  本次的诵读比赛,非常成功,非常出彩!不但传承了中国优秀传统文化和民族精神,也提高了教师、同学的文化品位、审美情趣和朗诵水平,为营造开发区“和谐校园”、“书香校园” 的良好文化氛围添砖加瓦,同时还深入贯彻了十九大精神、践行了社会主义核心价值观。正如关主任所说:这样的盛会今后应该让更多的老师和孩子一同观看、学习,好好熏陶,感受经典诗歌的巨大魅力和生命张力!

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档