当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

广西教育厅:今年起项目审核批复权下放到市县

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-06  浏览次数:754
  

  摘要

  记者日前从广西壮族自治区教育厅获悉,从今年起将改革项目审批制度,把项目审批制改为项目备案制,以此转变政府工作职能。

  记者日前从广西壮族自治区教育厅获悉,从今年起将改革项目审批制度,把项目审批制改为项目备案制,以此转变政府工作职能。

  据了解,以前是由自治区教育厅下发通知告知各地有这个项目,各地才根据通知上报项目到地市,地市教育局组织审核,再由地市教育局统一向自治区教育厅申报,最后由教育厅审核,审核后批复下达项目计划,市县才可以实施,整个过程费时费力,效率还不高。将项目审批制改为项目备案制以后,审批权下放到市、县(市、区),只需要市县报广西教育厅备案,自治区教育厅重点做好指导、监督工作,极大提高了工作效率。

  根据要求,广西下达中央和自治区教育专项资金后,各地按照资金用途,结合各地办学实际存在的突出问题,按规划、有步骤科学安排项目,自治区不再批复下达项目,以减少审批环节。广西博白县教育局项目办主任卢海涛说:“自从实施备案制后,现在工作效率提高了,项目审批时间缩短了一半,至少节约半个月时间。项目的实施自主权都下放到县里,这个项目能不能实施,地方可以根据实际情况决定。”

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档