当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

杜玉波:实现教育事业科学发展的中国梦

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-03  浏览次数:1721
  

  实现教育事业科学发展的中国梦

  教育部党组副书记、副部长 杜玉波

  《百年潮·中国梦》立意高远、气势恢宏,思想性与艺术性高度融合,是形象阐释、深入解读中国梦理论的精品力作,对广大师生正确认识中国梦、充分了解中国梦、奋力实现中国梦具有重要意义。

  党的十八大以来,教育部把深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,思想上高度重视,工作上周密部署,积极引导青少年学生深刻领会中国梦的丰富内涵和精神实质,培育和践行社会主义核心价值观,取得了良好成效。

  《百年潮·中国梦》的热播,使广大师生对在以习近平同志为总书记的党中央领导下,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业有了更广泛的响应和更坚定的行动。6月16日,教育部组织召开专题座谈会,交流讨论观看《百年潮·中国梦》的心得体会和思想感悟,部分在京普通初高中、职业院校、高校有关负责人、专家学者、青年师生代表参加座谈。下一步,教育部将下发通知,部署安排各地各校切实做好观看学习和集中学习,把观看学习《百年潮·中国梦》与学习习近平总书记系列重要讲话精神、与学习十八大以来党中央提出的一系列新思想新论断新部署、与推进社会主义核心价值观的培育和践行结合起来,进一步推动教育事业科学发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档